注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《史前怪兽》萌宠怪物惊悚来袭  

2013-12-19 13:05:17|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《史前怪兽》萌宠怪物惊悚来袭 - 张建雄 - 张建雄

 

文、张建雄            

在说这部电影之前,先允许我讲个故事。在儿时,常跟小朋友出去玩耍,一听说有怪兽出没,那绝对要吓出一身冷汗,不管三七二十一,撒腿就往回家的路上跑。光听这个故事,就知道小时候得有多单纯,人家不过就一句玩笑话而已,自己却总感觉真有什么吃人的怪兽出没一样。相比现在儿童来讲,你要说怪兽来了,相信小朋友一定会想到电视上或电影院里那些时而搞笑、时而惹人厌的萌宠怪物形象,还喜欢的不得了。

 

是的。在当代儿童的影像世界里,各种各样的怪兽大片多如牛毛。在他们眼里,不管怪兽有多么恐怖,似乎都是一种享受乐趣的事,所谓的怪兽并没有想象中的那样可怕。随着物质不断提升,科技信息的发达,观看一部有怪兽出没的电影也不会像我童年那样只能是在电视上看到,而现在更多的出现在基础设施较为完善的电影院,还有更牛逼3D特效的视觉冲击体验可供。单从有关怪兽类型题材片看,大多都是国外的产物,国内大多只是引进,鲜少有本土怪兽出没在影迷脑海中。

 

纵观整个讲述怪兽类型题材片,不论是98年上映一部讲述因为核试验导致气候异常,一个高达27米的庞大怪物复活后,让纽约从此陷入一片混乱的电影《哥斯拉》,还是05年上映一部讲述一个电影摄制组在神秘小岛偶遇一只超级巨猿,于是设计把它抓回纽约后,致使纽约遭受袭击的电影《金刚》,抑或是03年由华人导演李安执导的《绿巨人》等等,都是备受影迷喜爱的经典怪兽电影,但是能有更加接地气的影片,相信才是影迷最为期待的。

 

不过,即将于2014新年元旦将会上映一部中英公司投资合拍电影《史前怪兽》,其故事发生地正是国内某无名湖地区。讲述因连日来发生多起工人被袭事件,但凶手非常神秘,从遗留下来的痕迹,以及无意中拍下的一段影像看,更像是一种从未被人类发现过的怪兽。以这种既神秘又布满恐怖的故事内核,来展现一部惊悚影片,便知内容会有怎样的精彩值得期待。而除了风景美轮美奂,充满中国元素的场景外,中国著名女演员黄奕和内地实力派演员耿乐的卖力演出,也为该片增添不少传奇色彩。

 

影片在一开始,就很好的为整个故事全局做好细致铺垫。一帮神秘生物研究爱好者从树林里发现一大怪兽遗体,经查发现这个怪兽还曾吃过人,遂展开了一系列的侦查和研究。直到晚上,类似一个熊出没的怪物出现在眼前,一场人和怪兽大战随即拉响警报,谁知怪兽越被抢打越疯魔,为此团伙中还有人葬送掉性命。也就是从这场大战之后,这个生物研究组织便开始了一场更为艰险的探秘之旅。在这期间,他们还发现某个工场损失最为严重,工人经常莫名失踪,而怪兽又是神一般的出神入化,着实让人看的毛孔耸立。但是,当你看完之后,不仅能体验影片带来的刺激感,还能从中学到很多生物知识,会发现大自然原来也是如此神奇。尤其在故事结尾,当怪兽被锁入牢笼,个人认为其有着较为深刻寓意, 也给当代人予以不小的启示,就像现代人在面对霸权者或者以强欺弱者时,恨不得将坏人和怪兽一起全都锁在牢笼一样,给予强有力的牢笼去制服。

 

另外,这部电影和以往怪兽大片有所不同,并非主打科幻题材,而给人一种更加神秘和惊悚之感。还有牛逼的一点是,该片的3D效果是由打造《地心引力》的Prime Focus团队负责,而一个是主打天上,一个是主攻地下,但所呈现的效果都是一样牛逼。在享受该片带来乐趣的同时,影片3D融入更加深其神秘色彩和视觉效果体验,让惊悚效果也呈现的更加猛烈。不论是从视觉还是听觉上都极其震撼的感官体验,绝对是国产怪兽题材类型片的一大进步,也弥补了国内在这一影片题材领域的空白。


作为中英合资3D片,其充满中国元素的场景,不仅拥有中国知名演员黄奕和耿乐的加盟,还有《敢死队》队员斯科特·阿金斯和道夫·龙格尔的卖力演出,着实令人期待!相信这部老少皆宜,且充满接地气的作品,势必会在元旦档迎来一轮又一轮的观看热潮。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017