注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《私人订制》之李小璐:性感辣妈百变演绎  

2013-12-21 18:04:31|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文、张建雄 
《私人订制》之李小璐:性感辣妈百变演绎 - 张建雄 - 张建雄
 

年关将至,各大公司纷纷推出贺岁大片,为大家在年前准备了一道饕餮大宴。从题材上来看,文艺片、警匪片、喜剧片、儿童片呈现混搭的特点,也让这道大宴给人五味杂陈的感觉。那么啥样的类型片会受欢迎,我个人认为既然主打贺岁,大家图的是喜气,只为一乐呵,喜剧片相较其它类型片而言,会显得更加接地气,其受欢迎程度从喜剧电影《私人订制》中得到检验。

 

《私人订制》作为导演冯小刚和大腕演员葛优时隔三年后重新回归喜剧大银幕作品,相信不少喜剧迷们早就很期待吧,再加上以反派作品让人深入人心的王朔担纲编剧,电影内容品质极大程度上得以保证,只待大家抽时间去影院一睹精彩。而除了令人崇拜的铁三角之外,影片中还有《致青春》中敢爱敢恨的郑凯和《失恋33天》中令人怜爱的白百合,还有刚升级辣妈的演员李小璐,三位演员形成全青春活力阵容,着实为影片增添不少活力幽默言语。

 

 当然,电影《私人订制》作为年度唯一喜剧类型片挺进贺岁档,受观众嘉赏是意料中之事。从目前网络反映来看,不管褒贬评论争辩何等激烈,影院高上座率和黄牛翻倍卖票的事,已经无法阻止它成为年度受欢迎电影。而大众在对电影评价之余,演员李小璐还收获到大家的一直赞美。这一评价之所以能给李小璐,个人认为虽然李小璐刚升级辣妈,但在电影中却有着不俗的表现,不论是下水戏份还是媚人的演技,她都做到精益求精,在剧中与葛优、范伟和宋丹丹这样的大师们一起搭档演戏,反而做的相当出彩,对每个角色人物拿捏的恰到好处,游刃有余,就连一向苛刻的导演冯小刚都对李小璐的演技给以肯定和相当高的评价。


 《私人订制》之李小璐:性感辣妈百变演绎 - 张建雄 - 张建雄

 

没错。在电影《私人订制》中,扮演梦境重建师的李小璐绝对是最出彩的一位。就梦境重建师这一角色而言,当司机范伟想过一把清官瘾时,李小璐的角色也在这一桥段中先后变换三次,先是金镶满身尽显贵气的泰国公主,后到一土得吓人的豁牙大婶,再到令人血脉喷张的大尺度泳装女神,虽然每次都是和大师葛优搭戏,但丝毫不显得李小璐很僵硬,反而给人的是一种俩人很互搭的组合,且很自然的和范伟搭出一幕幕火花四溅的精彩大戏。尤其是范伟想挑战心里极限,渴求尝试艳遇时,李小璐在葛大爷的劝说下,进行了一场“恶心自己,成全别人”的精彩片段,令人印象深刻。当面对一心想做清官,很难勾引的对手来说,李小璐成功用媚色轻松将其拿下。这在大多观众并不看好的情况下,李小璐用实际行动证明一切,因为她把角色演活了,观众看得也很入戏,就连做我旁边的小伙伴都惊叹声不断,直言李小璐不愧是女神,其羡慕范伟的眼神,都能蹦出几朵金花儿。 


      《私人订制》之李小璐:性感辣妈百变演绎 - 张建雄 - 张建雄

 

不可否认,这位三岁就走进银幕,因出演电视剧《都是天使惹的祸》一举成名,而后凭借电影《天浴》《恋爱地图》获得台湾电影金马奖最佳女主角影后的李小璐,给了我们太多的惊喜。相信不少观众和我一样,认识她是从陈冲导演的电影《天浴》中文秀一角而相识。从当年清秀可人的文秀,到相隔十多年后晋升辣妈来说,虽然身材和形象发生着变化,但唯一不变的确实出色的表演和扎实的演技,其百变形象更是深得人心。

 

对于影片中李小璐的百变形象,不仅观众给以极高评价,在戏中搭档的葛优和范伟这二位大师也同样对李小璐的表演赞不绝口,一向谦虚的她认为是老师们都很随和且幽默,正是他们在戏里戏外的幽默贴心,才让她演的很自然轻松。不过,表扬也好,谦虚也罢,但有一点要承认,李小璐作为演员,她施展出演员特有天赋,相比只会靠脸蛋吃饭的演员,李小璐是成功的,作为新升级辣妈,她为我们演活了整部戏,其勇敢的下水戏份,定为她增分不少,她的举动不仅感动观众,是大家心目中的女神,相信不久的将来也定会是孩子心目中的楷模。如此一位美丽善良的人,也难怪影迷爱不释手,对她的所做所为一片赞扬!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017