注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《全民奥斯卡》年度颁奖礼: 明星草根同台狂欢秀  

2013-12-27 12:58:46|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

《全民奥斯卡》年度颁奖礼:	明星草根同台狂欢秀 - 张建雄 - 张建雄

   文、张建雄

    在娱乐和体育界,一直以来都有一个备受我国全民关注且多年无法突破的领域,那便是美国奥斯卡奖和足球世界杯冠军奖。从价值观上来看,虽然奥斯卡每一年举办一次,足球世界杯每四年举办一次,但这两大奖已然是世界含金量成份重奖项,是全世界人民最为关心,更是国人梦寐以求的礼物。然而,昨晚浙江卫视播出《全民奥斯卡》年度颁奖礼上,我们看到众多草根获奖的同时,众多娱乐明星不仅作为颁奖嘉宾,还获得中国UGC传播大奖,着实让大家过了把似拿美国奥斯卡大奖瘾。

 

   《全民奥斯卡》是由浙江卫视和酷6网联合主办的一档全民视频互动节目,通过上传视频到酷6网,经过网友投票筛选,票数最高的可在节目中传播,并有可能获得节目100万购买版权基金。节目自播出以来,就通过非常丰富的且充满全民娱乐狂欢的元素,为观众展现互联网中最有趣视频内容,那些时而搞笑、时而卖萌、时而充满戏剧性的视频,大有将全民疯狂娱乐进行的到底的趣味。

 

    令人惊喜的是,年度颁奖礼“酷专家”方面,打破原先每期邀请一名明星嘉宾模式,改为由“雪姨”王琳、导演滕华涛、演员张馨予组成明星三人组,大众评审也增加到50家媒体形成辅助评审阵容,为年终入选作品进行一场具有权威性的评判体系。更力邀艺人陈乔恩、杨坤、何润东、刘涛等作为晚会颁奖嘉宾。通过现场来看,节目不仅汇集了来自世界各地的草根达人拍客,还有明星助阵出席,着实给节目增添了不少亮点,整个节目气氛丝毫不差美国奥斯卡颁奖典礼现场的气派场面。


 《全民奥斯卡》年度颁奖礼:	明星草根同台狂欢秀 - 张建雄 - 张建雄

 

此次年度颁奖礼上,为能突出《全民奥斯卡》的意义,节目组通过“全民爆笑”、“全民尖叫”、“全民创作”、“全民公益”四大领域进行年终奖的评判,最终分别被《食神驾到》、《机器人之舞》、《奇幻之旅》、《威海防骗style》四部原创视频夺得。而原创视频短片《威海防骗style》以高票数支持率轻松夺得年终50万终极版权基金。或许很多观众会觉得,为什么《威海防骗 style》如此受欢迎,个人认为:它不仅将儿童歌曲和网络神曲有机相结合,传递出满满正能量,还给人一种另类创意视频秀的概念,这也正迎合了节目的创作理念,可谓是实至名归。


 《全民奥斯卡》年度颁奖礼:	明星草根同台狂欢秀 - 张建雄 - 张建雄

  

其实,节目最有趣的地方,并不是整个颁奖礼的过程,而是颁奖过程中穿插的节目表演,比如火遍全球的Hari原创作品《可爱颂》,还有曾在国外达人秀舞台上一炮走红的Atai 《完美机械舞》,以及红爆互联网的亚洲羽毛平衡女王MiyokoShida《一支羽毛的重量》。不难发现,他们的表演也是草根年终才艺创作发展中一个标志性的里程碑,非常具有划时代意义。


《全民奥斯卡》年度颁奖礼:	明星草根同台狂欢秀 - 张建雄 - 张建雄
 

    此外,节目除设置草根奖项外,还专门为明星们设置颁发“中国UGC传播大奖”,分别是:陈晓东获得“年度突破艺人”、杨坤获得“年度跨界艺人”、章子怡获得“年度闪耀”、于正获得“年度颠覆制作人”等等。从所获奖项艺人来看,无一例外都是2013年行业各个领域最活跃、最闪耀、最努力的名人明星,可堪称是娱乐圈典型模范代表。


    总的来说,这档节目《全民奥斯卡》从开播以来给我们带来的是一场全民视频party大会,让我们在欣赏之余还带给我们很多创作灵感,也学会了如何从生活中寻找乐趣,发现生活中的美好事物,更加懂得生活,是一场非常富有生活哲理的草根秀。而“中国UGC传播大奖”的颁发则是大数据背景下的又一大伟绩,它综合衡量出了一个艺人或一部影视剧所带来的影响力。其真实且全面的数据,更具有权威性和说服力,让我们很清楚的看到所给艺人颁发奖项的公平、公正性。

     

    从整个局势来看,虽然《全民奥斯卡》目前的所取得的成功是有目共睹的,但是还要延续目前的良好发展态势,争取吸引到更多的国外草根参与其中,做出一档具有国际潮流特色的节目。而对于这项“中国UGC传播大奖”,我希望获奖者不仅仅是国内演艺明星,还应该有更多的国外艺人来争夺这项荣誉,使之做成国内一流,具有在国际影响力的活动,媲美美国奥斯卡等众多国际知名颁奖礼。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017