注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《对不起 我爱你》:再现十年前韩剧经典之作  

2014-01-02 14:36:14|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        《对不起 我爱你》:再现十年前韩剧经典之作 - 张建雄 - 张建雄
 

文、张建雄

 在爱情的世界里,有这样一句大家非常熟悉的话:“没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁”。虽然这话听起来有些绕口,但都是一些痴男痴女的痴情话。爱情的世界里,到底有没有谁对不起谁,我个人认为这句话是片面的,不完全赞其观点,应该就事论事才对。就像于近期将要上映的电影《对不起我爱你》一样,难道男主角武赫真的不爱女主角恩彩嘛,其实不知道过程的全部怎能理解武赫内心的苦衷。他很爱恩彩,只是在于生活环境的不同,所遭受的困苦,致使这对苦命鸳鸯面对着生死诀别。


电影版《对不起我爱你》是根据十年前非常经典的韩剧《对不起我爱你》来改编的,在这短短16集的剧中,讲述着四个年青人之间由亲情、爱情、友情与仇恨编织成的恩恩怨怨,而电影版却浓缩其精华,同样将十年前剧中的经典故事,又一幕幕展现在影迷眼前,让我们又重温了一遍这部感人肺腑的故事。

 

不同的是,电影版《对不起我爱你》在保留电视剧原有经典的基础上,还进行一些改编,其融入当下网络非常时髦的词汇和部分故事情节上的改动,不仅赋其故事新的内核,还可谓是锦上添花之笔,也完全迎合了当代影迷的观影口味。而影片前半部分时而幽默搞笑的台词和后半部分令人心酸的故事情节,让观影者能很清楚的看懂导演对这个故事的表达,或许是不想将这个沉闷的故事带给观众,所以才有了一些搞笑的网络词语的出现。然而这一小小的改动,也鲜明地占现出武赫那种有苦难言,且非常虐心的故事情节,可以说改编的恰到好处。

 

     对于这部十年前,在韩国热播的电视剧,相信国内不少韩剧迷们都有看过,剧中男主角武赫这段特殊的人生经历,难免让人看得有些心寒。没错,一个从小就被外国人收养,不知道亲生父母是谁的孩子,在遭遇种种坎坷回国后,寻找亲生父母的足迹,让人看的热泪盈眶。而在寻找的过程中,当看到享受着荣华富贵的亲母养着一个非亲非故的儿子,他们之间的感情在武赫看来,自己是有多么的多余,那种心酸的苦楚是常人无法想像,且难以理解的。

 

   当武赫知道亲生母亲之后,又通过女友恩彩的多方打听,意外得知自己亲生妹妹还在世的消息,让他这个做哥哥的内心无比喜悦,对妹妹的亲情感也轰然般袭来。而就在这一过程中又夹杂着这样或那样的亲情、友情和爱情之间交织的矛盾感。尤其是在结尾,武赫为了救回妹妹,且不惜一切代价的行为,不仅严重打击了深爱他的恩彩,还为此献出了生命。直到最终,武赫是找到母亲和妹妹,但因为解救妹妹惨遭黑手去世之后,深爱她的恩彩也结束了生命,选择和这个男人永远在一起。以如此独特的视角,将大叔萝莉生死恋在这个冬天增添了一抹暖意,也再现出当年韩剧之经典。

  

      从整部影片来看,故事情节确实很能感动人心,而男女主角的表演也异常出彩,整个故事围绕对不起我爱你的叙述方式,完成了这样一段感人的桥段,使人内心感受颇深。至于目前市场上电视剧改编电影的现象屡见不鲜,而这部改编自电视剧的电影能否成功,还有待市场检验。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017