注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

从《龙骑侠3D》看国产动漫正在崛起  

2014-12-30 11:02:01|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从《龙骑侠3D》看国产动漫正在崛起 - 张建雄 - 张建雄

 

/张建雄

在春节来临之际,《龙骑侠3D》进入贺岁档的影视大军。作为国产动漫电影,《龙骑侠3D》是刘可欣老师继《摩尔庄园》之后的又一力作。总体来说《龙骑侠3D》避开了中国近几年在国产动漫上出现的弊病,制作技术和创作风格也有很大的完善。

一部优秀的动漫电影应该有积极向上的价值观,并且不能禁锢孩子们的想象力。在故事足够精彩的前提下,让孩子们感受到温暖和舒适,而不是对一些无聊情节或道理的堆叠。这样才能令孩子们边享受快乐,边学习做人道理。

众所周知,国产动漫的主要价值观是教导儿童对这个世界有较为积极的认知,但许多作品却在这方面顾此失彼,失去了事实的支撑反而容易造成孩子们对世界的认识错误。《龙骑侠3D》中的人设和剧情都很符合儿童的认知和兴趣,在不失有趣逗乐的前提下,以《果果骑侠传》中的主人公果果为原型,设计了集爱与勇气为一体的“龙骑侠”。这样,在价值观方面,即会教育孩子们果敢正义的精神,又会令孩子们对世界善恶有初步而准确的认识。作为面向儿童的动漫电影,价值观的重要性显得尤为重要,不得不说《龙骑侠 3D》在传达积极向上的价值观方面是众多国产动漫电影中的佼佼者。

当然,故事情节是一部动漫电影的“命脉”。《龙骑侠3D》延续了励志冒险的故事内容,为整部电影增加了不少趣味性。精彩逗趣的故事情节,炫酷刺激的正恶宿命对决,这些都是孩子们乐得一见的。在这个充满爱与勇气的精灵世界里,肩负捍卫正义之责任的“龙骑侠”识破了邪恶势力的阴谋,在朋友们的互帮互助下最终与邪恶Boss上演了精彩的宿命对决。故事自然是精彩的,在观罢之余给人们更多的是思考。一个纯粹的动漫情节似乎更能好的教育孩子们如何做人,如何与人相处。

在技术层面,《龙骑侠3D》虽然带着“3D”的字眼,但是这次影片的制作方做的足够贴心,采用了更加柔和的色彩和合理的速率。这样会令观看影片的孩子们得到眼部的放松,在满足好奇心和求知欲的过程中更保护了孩子们的健康。其次,《龙骑侠3D》在画面的制作上也有较为长足的进步,虽然存在一些缺陷,但这盖不住影片清新秀丽的风景和细腻的卡通形象。尤其在“龙骑侠”与邪恶黑都督大战的时候,炫丽的斗技场面看起来壮观却不失整洁,处理的很干净,这是值得称赞的。不过,《龙骑侠3D》并非是国产动漫的完美之作,只是在弊病丛生的国产动漫中做到了较为长足的进步。但愿国漫早日能够成熟,还孩子们一个快乐富有想象力的动漫世界。

最后,在此着重提一下,“龙骑侠”一心用爱改变世界。纵观整部影片,“龙骑侠”乐观向上的性格,坚强勇敢的精神始终充斥在电影的每一个片段当中。满满的正能量正是当下社会所缺少的,同时也可以看出动漫是一个非常好的传播载体。在这个二元世界中,没有了人类的喧嚣和纷乱,正能量能更好的生长和传播。由此可见,国产动漫的前景是光明的,但路途是艰辛的,好在有孩子们期待的、热切的、纯洁的眼神,这是我们最好的动力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017