注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的早更女友》作女和暖男的绝配之恋  

2014-12-08 13:34:19|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《我的早更女友》作女和暖男的绝配之恋 - 张建雄 - 张建雄
 
        在这个浮华物质的时代里,当你越来越忙碌,越来越孤独,越来越缺乏安全感,越来越不相信爱情时,不如选一个晴空万里的周末午后,钻进电影院,手捧爆米花和可乐,去欣赏一部不用大脑也能看懂,即能让你捧腹大笑,又能让你感受到温暖的电影,让忙碌了一周后的疲惫身心彻底放松,把世俗烦恼都一瞬间抛到九霄云外去。也许这就是我们这些生活在繁华大都市里的市井凡人的一个小小的幸福吧。

         而这部由韩国导演郭在容执导,当红明星周迅和佟大为主演的《我的早更女友》让人在寒冬里感受到了一丝丝的暖意。

        电影讲述了周迅扮演的戚嘉在大学毕业典礼上穿着婚纱勇敢的冲到台上,向相爱四年的男友钟汉良扮演的刘翀大胆求婚,但却被其以还没准备好为理由拒绝,戚嘉被闺蜜搀扶着落寞而去。此事件之后,戚嘉便得了罕见的早更症状,暴躁、失忆、低落、易怒等,也就是更年期综合症,只不过提前了几十年发作。她的种种奇葩行为,也就是我们常说的作女。

        这时,由佟大为饰演的同班同学袁晓鸥突然出现在戚嘉的生活中,并处处帮助她走出心理阴影,安慰她失恋的心情,照顾她的饮食起居,每天熬汤煎药做饭伺候着。同时,逆来顺受的被她的暴力和无理折磨着,一幅戚嘉虐我千百遍,我待戚嘉如初恋的模样。这一切让人窝心的表现,也就是我们常说的暖男。

       这部电影就是讲述这对作女和暖男的爱情故事的。节奏紧凑,情节欢乐无比,总之,有些搞笑,又有些忧伤,最后还有一点点感动。

        原来袁晓鸥一直暗恋着戚嘉但却不敢表白,甚至还帮助戚嘉去北京找刘翀算账,并且大闹婚礼现场,经历各种机缘巧合和搞笑桥段之后,戚嘉才发现原来袁晓鸥才是最适合自己的那个人,结局自然是圆满的。

        电影剧情虽然没有突破俗套,无非是一个常见的有缘人终成眷属的甜蜜故事,但是导演和编剧在两个有缘人在到达爱的彼岸前制造了各种障碍,让两个人经历了各种坎坷后才得到幸福。例如高富帅情敌、无厘头的早更症状、被大水围困、面临异地分离等等。这些因素并没有阻止袁晓鸥对戚嘉的爱,他执着的坚守着,从大学到毕业到工作这一坚守就是十年,他用自己的青春做了赌注,去博得这一份爱,哪怕没有赢得希望,但他不后悔,甘心做备胎,做她的受气包。不禁会让人感叹,这不就是传说中的真爱吗?在不相信爱情的时代里他会输得很惨吧?当然,他最后幸运地赢了。

        想起张爱玲的一句话,对于大多数女人来说,爱的感觉就是被爱。而对于戚嘉来说,她一开始执着的追求并没有从刘翀那里得到被爱的感觉,这份爱犹如海市蜃楼一般让她触不可及,还好,最后她选择了身边的暖男袁晓鸥,因为他让她感受到了爱。张爱玲还说过,即便你条件再好,这世上总有一个人不爱你,即便你条件再差,这世上总有个人爱你。明白这个道理是需要智慧的,可以早日帮你到达幸福的彼岸。早更症的作女戚嘉是聪明的,傻傻憨憨的暖男袁晓鸥是智慧的,因为他们都选择了一条能让自己幸福的路,彼此珍惜陪伴的走了下去。网上有个段子,只暖一个人的才是暖男,暖所有人的那是中央空调。想知道到底什么是暖男吗?在这部电影里你会得到答案的。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017