注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《别惹我》:这个黑帮家庭有点辣  

2014-03-05 11:32:24|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个黑帮家庭有点辣


法国导演吕克·贝松自编自导的黑帮电影《别惹我》近日发布一款2分40秒的终极预告,片中主演罗伯特·德尼罗秀大秀中文送祝福,字正腔圆。该片将于3月7日登陆全国各大院线。这部由美国四大天才演员之一、奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗主演,讲述一个受证人保护计划迁居诺曼底的黑手党家庭,在平静的法国小镇上躲避追杀。然而他们一家四口个性十足、脾气火爆,依然改不掉用黑帮的方式解决问题,堪称“麻辣黑帮家庭”。


 《别惹我》:这个黑帮家庭有点辣 - 张建雄 - 张建雄

 

  影片设定辣

   《别惹我》作为一部犯罪喜剧电影切入点独到:黑帮家庭+FBI题材,冷幽默效果不错。影片人物设定打破常规,一家四口人个个都是霸气狠角色,没有一个吃素的,黑帮老爹弗莱德果敢刚毅、内敛霸气,他尝试去不用暴力先沟通但发现暴力却更有效;火爆辣妈麦姬热情奔放,开party融入周边环境,求助宗教去做忏悔却神父所拒绝;性感大女儿在女汉子与女神之间轻松游弋,她用网球拍痛打调戏她的渣男,却被法国学霸骗走初夜;鬼才小儿子善于收集各种信息,同时还具备帮会头目所需的政治手腕,被逼离开学校;就算是身在异国,这一家子也还是不改自己的秉性,一意孤行的坚持原本的行事方式,将一个平静祥和的法国小镇搞到鸡飞狗跳。


 《别惹我》:这个黑帮家庭有点辣 - 张建雄 - 张建雄

 

  演员演技辣

《别惹我》演员阵容强大。影片中奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗饰演硬汉老爸弗莱德,他既可以扮演心狠手辣的黑帮分子,又能在喜剧中尽现搞笑天份,在《别惹我》中老戏骨轻松自在的表演为电影加分很多。罗伯特·德尼罗被称为“演技之神”。他最伟大之处就是可以凭钢铁般的意志去为角色而脱胎换骨,他可以为角色增重60谤,也可以在监狱或贫民窟里真正呆上个把月。上柏林电影节影后宝座的女星米歇尔·菲佛饰演火爆辣妈麦姬优雅不失温柔,戏味十足,一笑一颦,动作戏、哭戏、内心戏都相当到位。菲佛丽质天生的条件,加上她后天努力不懈的精神,也使得已经40多岁的她,完全没有被年龄所限制,一直站稳好莱坞一线女星的位置,并且永远名列在好莱坞制片们手上名单的前位。而奥斯卡最佳男配角汤米·李·琼斯则饰演FBI探员罗伯特·斯坦菲尔德。因参演《欢乐合唱团》一角而走红的好莱坞新生代演员迪安娜·阿格隆饰演美丽叛逆女孩贝尔。影片中,贝尔性感泼辣,在被学校男生调戏后大打出手,狠狠教训调戏男,堪称影片中的一大亮点;然而当她全身心爱上法国学霸之后却被始乱终弃,精神崩溃差点跳楼自杀,颠覆的角色设计相当考验演员演技。 


  《别惹我》:这个黑帮家庭有点辣 - 张建雄 - 张建雄

 

影片视角辣

   《别惹我》是一部带着浓郁怀旧情调的黑色幽默黑帮片,着眼于法国人眼中美国stereotype讽刺,将浪漫的法式风情放到极致,两种不同风格碰撞出火花的做法很吸引人。幽默轻松中不乏刺激,重口味之中也有小清新。贝克·吕松导演在影片的设计上用心良苦。对于取景、构图、镜头等细节的安排独具匠心。以文化共性取代个性,人物线条简单,一切以故事为出发点,是吕克·贝松电影成功的秘诀。他电影中的主角有着非凡的本领,坚毅或迷茫的眼神,他们只按照自己的生存法则生活,身体居住在远离喧嚣的封闭环境里,心灵则栖息在自我构建的无人地带,《别惹我》也不例外。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017