注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《缘来是游戏》:游戏里玩出的真爱  

2014-05-16 11:06:20|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《缘来是游戏》:游戏里玩出的真爱 - 张建雄 - 张建雄
 

文/张建雄

在爱情的字典里,我们常常能看到这样一句话:“男不坏,女不爱”,因为‘坏’男人常常会制造一些意想不到的浪漫给异性,是最懂得如何讨巧去追女孩的。而电影《缘来是游戏》便为我们演绎了这样一个动人故事,但偏偏是一场“游戏”却最终演变成真,和现实中坏男人追心爱女孩的招数如出一辙,都是从游戏开始,在这过程中慢慢的感情糅合,一直追到手结束,只是不同于影片男主角玩的确是有着巨大阴谋的爱情游戏。

 

《缘来是游戏》是由香港著名全才陈勋奇执导,国际功夫影星成龙监制,携手亚洲第一美腿林芮西搭档人气偶像孙坚共同打造的爱情动作喜剧片。不必多说,陈勋奇集编、导、演于一身样样精通,是香港出了名的全能奇才,请来成龙大哥做监制,其武打动作方面自然是没的说,又有青年偶像派明星林芮西和孙坚的倾力加盟,而俩人又很符合剧本里所需要塑造的人物形象,有他们这样一支强大的制作团队做支撑,其影片的质量和效果可想而知。

 

影片故事以“咏春”作为主线,讲述的是咏春女孩周丹彤(林芮西饰)和富二代田嘉亮(孙坚饰)的爱情故事。说来也巧,如果不是周丹彤的男友莫财没能抵住诱惑,也许这个故事会是另一番景况吧。 说真的,虽然莫财没能抗拒田嘉亮的一千万诱惑,和自己心爱的女友分手,但他这样做的目的却是用这笔钱去做生意,等事业辉煌腾达再取女友为妻,其出发点是好的,可是他的苦衷谁又能理解呢。况且,莫财的做法本身就会伤害到女友的心,即使他的目的单纯到爆发后取女友,可换做谁又愿意等一个为了钱财而抛弃爱人的人呐,所以才有了周丹彤和田嘉亮的这场爱情游戏。

                              《缘来是游戏》:游戏里玩出的真爱 - 张建雄 - 张建雄

话说,田嘉亮和周丹彤之间的爱情游戏,本在田嘉亮看来,不管周丹彤继续做空姐也好,还是在咏春馆做教练也罢,都要想尽各种招数追到她,然后再将她狠狠地甩掉,就是想让她体验一下当初二人阴差阳错见面之后被报复的痛苦滋味。当然,在田嘉亮表面苦口婆心的追求下,周丹彤一开始也没放在心上,甚至恨不得让他立马消失在眼前,只是不争气的男友彻底把周丹彤的心给伤了,而面对着眼前这位样貌帅气又多金,又懂得制造各种浪漫哄人开心的才子出现,可想久而久之又有哪个女孩不会为之动心呢。令人欣慰的是,两人相处的过程中,田嘉亮也慢慢真正爱上了这位貌美如花的姑娘。

 

 其实周丹彤和田嘉亮之间的爱情游戏,虽说是田嘉亮奔着报复的目的去的,但是他们两人之间的对手戏却是充满喜剧色彩的,时不时的会让人抑制不住的哈哈大笑,而影片中还对汉族传统拳术中的咏春拳进行了大力度推广,很好的传扬了中国传统文化。从爱情类型片来看,《缘来是游戏》不同于其它爱情片,它不仅融合爱情、喜剧、功夫等元素,还很好的将传统文化得以传播,尤其是《咏春style》便是让更多的人去关注和了解到咏春拳文化。

 

另外,本片中周丹彤的父亲,咏春馆的老板的扮演者是导演陈勋奇,没想到陈导在片中还客串了一把角色,而要说女儿的前男友之所以为财离开,这多少和他扮演的这个父亲角色有着不少的关系,从来都看不起不给好脸色看,要一家人这样相处起来的话,相信谁做女婿也受不了,这也使得田嘉亮能用一千万轻轻松松的让莫财从周丹彤身边离开。

 

 至于周丹彤和田嘉亮之间开始从爱情游戏最终演变成真爱游戏,也许有人会说这一切都是命中注定,但我更愿意相信这才是一场真正属于你的爱情归来。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017