注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的播音系女友》:现代版校园追妞记  

2014-05-20 22:24:22|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的播音系女友》:现代版校园追妞记 - 张建雄 - 张建雄
 

/张建雄

    近年来,电影院银幕上的青春题材类型片尤为突出,不论是《那些年,我们一起追过的女孩》、《致青春》、《青春派》、《中国合伙人》,还是本月上映的《同桌的你》或《我的播音系女友》,这些影片都以青春时期为视角,分别从不同的角度刻画着人们的青春记忆,而今日上映的《我的播音系女友》便是以不同角度为我们又一次再现了曾经在校园里追妞的点点滴滴。

    电影《我的播音系女友》改编自同名小说,启用的是程中豪和王凯二位大导演,携手青春时尚派偶像明星戚薇和汪东城两位大咖领衔,以及近年来在青春题材影片中有着超个性发挥的蒋雪明和高浩元等,为我们描绘了一部现代校园追妞记。从该片阵容来看,有两位大导演在影片质量上把关,可见双重保险的作用之强大,同时拥有超高人气的戚薇和汪东城搭档情侣系,必然引起大众对影片故事的讨论,还有着曾在青春影片中个性表演突出的蒋雪明和高浩元等人,也为故事内容展现上增添了几分喜感色彩,使整个故事内容丰富多彩,元素呈多样化。

     话说,该片选择520日上映意义非凡,在这个被誉为“网络情人节”的日子里,很容易让那些走出校园的俊男靓女们回忆起校园恋爱的经历,而且档期还比较临近又一年的大学毕业潮,使之形成非常不错的宣传点。在相比同期青春类型片中,此档期又避免了和《同桌的你》的正面交锋,票房方面也算没啥大压力,虽然都是以青春爱情故事为背景,但是用不同的角度去抒写那段青春印记,还是会让人别有一番滋味在心头的感觉。

     在电影《我的播音系女友》中,以汪东城和宿舍哥们的游戏为主线,皆以游戏输赢的方式来惩罚输的一方,用最卑鄙的方式向播音系系花进行大胆表白,而汪东城饰演的白亮一角作为游戏中的一员,就由于和室友打赌输了,不得不按照规定去宿舍楼下对播音系系花张了了进行深情告白:“张了了,我好寂寞”。谁知该系花张了了(戚薇饰)是全校出了名的火辣女王,不是一位好惹得主,就这样的一句告白,没想到让白亮在之后追张了了的日子里吃尽了不少的苦头,被她的巴掌打的piapia 响不说,还要承受舍友们的各种调侃,虽白亮看起来有点痞,但是骨子里却是个比较羞射的大男孩,不论是舍身救美女还是在追张了了方面,都很难将他和痞子形象联系在一起。张了了的火辣直爽性格和白亮天生内心羞射的性格,虽有着天壤之比,但相处在一起却很是容易擦出五颜六色得火花,算是迎合了粉丝胃口,让大家对两人的爱情戏大饱眼福。

     也许,在一开始会有很多人觉得两位性格不在一个档上,根本不可能走在一起,但如同现实中的大众爱情观一样,胖的和瘦的,性格火辣的和柔情似水的形成互补。或许是白亮在这一过程中,面对张了了方面做得面面俱到,感动到了她,使得两人终于在某个下雨的夜里开始正式的交往...然而白亮如此艰辛的追爱过程中,其宿舍哥们也没少呈现精彩的戏份,所奉献的功劳也是大大滴。

    只是在电影快结束时,和大多数影片的剧情设置一样,故事发展进行了很大的反转,从中我们也看出现实中父母辈对儿女们爱情干涉的严重性,以及后续的影响之大。对于此后两人再度重逢时,张了了说好回家联系,却从此杳无音信时,看着痴等的白亮的那种内心苦涩,又让人看的很是心酸。

     至于后来,同宿舍哥们之间谈青春谈梦想的片段以及多年后一起忆青春的片段都让人看的泪流满面。个人认为,这是一部非常适合父母辈和青春男女共同欣赏的佳作,不妨就让我们一起来寻找曾经青春时的自己吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017