注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙之谷:破晓奇兵》:国产动画巅峰之作  

2014-08-01 12:55:13|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《龙之谷:破晓奇兵》:国产动画巅峰之作 - 张建雄 - 张建雄

 

文、张建雄

一直以来,国产动画电影都呈现受众群低龄的局面,以至于让那些痴迷动画的老小孩们叫苦不迭,而目前国内几乎找不到有老少皆宜且和好莱坞水准制作抗衡的作品,因而影迷们始终期盼这一巨制的早日问世,这不仅意味着国产动画电影领域的提升,也意味着国产3D动画能有资本和好莱坞作品在一起相提并论,而今天观看的3D动画巨制《龙之谷:破晓奇兵》就为我们打开了这扇门,其不论在制作水准上还是3D效果处理等等方面都有着好莱坞水准般的体验感受,是一部老少皆宜的消暑佳片。

 

话说,动画电影《龙之谷:破晓奇兵》是根据盛大网游改编而来的一部作品,这也打破了以往根据电视动画改编的方向,而以目前人气颇旺的网游作为标本进行改编,从品质上来看还是有着相当多的看点和值得令人称赞的地方。虽然我不是游戏迷,向来对游戏也不感冒,即使三五好友一起组队打游戏时,我也不会被他们的精彩对打所迷惑,而这部电影却让我有着不一样的想法,在观看的过程中总是希望能真实操作一把游戏过过心瘾,那种心境真的是不曾有过。

 

要说在这部动画电影中,最先吸引让我有观看冲动的是其制作团队:首先,制片人是由曾操刀制作《碟中谍3》、《歌舞青春》系列电影的好莱坞金牌制片人比尔·伯顿制作;其次,还有胡歌、景甜、徐娇、夏梓桐等国内知名演员配音;再之,更有我最深爱的张靓颖献唱中文主题曲。如此一支精良的制作团队,是我最初动心的唯一理由,也是我拉着媳妇和侄女一起陪我观看的唯一说辞。

 

     在观看过程中,我越来越觉得我的选择是靠谱的。在经历了整个七月烂片扎推推的日子,“深受重伤”的我总算是选对了一部片子,这是多么难得的一件事儿啊,忽然有一种成就感袭来。说真的,这部电影不仅角色多故事重,有着颠覆传统中国动画的风格,还在3D视效上下足够的功夫,以此形成的一部国产动画新水准之作,其所融入的爱情、阴谋、动作等元素,也使此片有了足够的看点和话题性,以至于有好多人对此片评价是“动画版《指环王》”。

 

如果拿这部电影和《指环王》作比较,虽说整体上还是有些可比之处,但是还是有着不一样的地方,而国产动画能和好莱坞制作水准相提并论,俨然已经获得巨大的成功,当然这和制作团队的辛勤付出有着密不可分的关系,也是其成功的法宝之一,尤其是几位大明星的精彩配音令人耳目一新,而张靓颖的主题曲一直都在我观看时的脑海中一遍遍响起,真的是太带感了。

 

不必多说,整部电影和以往国产动画擅长讲中国好故事不一样,此片完全采用国际化的故事方法,每个人物背后都有精彩的故事和鲜明的人物个性,加之全新的故事和壮阔的世界观,非常适合全家一起观看消暑的国产动画佳作,也绝对给你不一样的感官感受。

  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017