注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《好命先生》:白富美倒追穷屌丝的成功案例  

2014-08-15 17:09:35|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好命先生》:白富美倒追穷屌丝的成功案例 - 张建雄 - 张建雄
 

文/张建雄

在当今现实社会,穷屌丝和白富美的话题一直备受热议,有关穷屌丝迎娶白富美走上人生巅峰的问题也常常被人们所津津乐道,而对于这一问题究竟能不能成为现实,网络上网友的反映大多都持以唱衰的姿态,可见在欲横流的现实社会,大家对爱情一事儿还是保持着太高的警惕和觉悟感。那么,穷屌丝和白富美究竟有没有走在一起的案例,可以说现实中少之 又少,更何况像《好命先生》中白富美安以轩倒追穷屌丝陈小春的案例,成功几率更是微乎其微。

 

如果没看过此片,相信不少朋友会觉得,要是穷屌丝能追上白富美,那该放多少鞭炮庆祝啊~何况是白富美倒追的穷屌丝,真是想都不敢想的事情。如果看过此片,相信你会和我一样,不再会认为这事儿没有可能,其成功的可行性也是值得大家深究探讨的话题,甚至可入史册。

 

不妨大家都来一起研究下陈小春的人物角色,他在故事中扮演的是一位不起眼的小区保安,因为几次阴差阳错的事情,让他同小区白富美安以轩结下不解之缘,从此二人也就有了后来剪不断理还乱的感情戏份。那么,一个小区的保安,在外人看来毫不起眼的工作岗位,却偏偏能获得白富美的芳心,相信不少朋友都会有这样或那样的疑问。究其原因,在我看来正是陈小春的那份帅气+一份憨厚劲,那种傻乎乎的模样更能让女性得到安全感。可以想象,当今感情不是很靠谱的年代,哪个女孩会爱上那种沾花惹草的男生,谁会不喜欢或成熟或憨厚一点的男生呐,因此有了白富美倒追穷屌丝的案例也不足以为奇。从这一成功案例来看,也许将来的白富美世界将会是穷屌丝的天下也不是没有可能,所以我们可以很清楚的看到,当今女性对感情世界的口味是怎样的,而电影中的案例也可当作是给当代未婚男女带来了一份可研究性报告。

 

其实,电影中所讲述的情感案例值得大家研究外,这部电影打造的还相当轻松幽默,集合喜剧、动作、爱情等元素,总能令人在观影的过程中时不时的发出阵阵爆笑声。尤其是电影中的经典台词,总会让人观看的过程中有种轻松的愉悦之感,比如:“天鹅想吃癞蛤蟆,癞蛤蟆不给机会”、“你可以爱上鬼,绝不能爱上白富美”等金句不断,可谓是喜剧元素爆满,形成全程无尿点的影片节奏。


当然,除了令人羡慕的陈小春和安以轩的情感故事和经典的影片元素外,刘桦和刘亚津等著名喜剧笑匠也纷纷加盟,分别都用各自不尽相同的幽默天赋为影片加分不少。刘桦和陈小春的好基友组合不仅充满着搞笑还带着一丝感伤,让人觉得此生拥有好基友也是一件很值当的事儿;而刘亚津扮演的算命大师,说起来头头是道,算是安以轩和陈小春的爱情第一助攻手,其成功牵线功劳不可埋没。正是这一多角色多元素的故事安排下,为影片埋下了很深的幽默基调。

 

最后我想告诉盆友们,如果你最近正在困惑没好片看,压抑好久的心情需要释放,想亲身体验白富美倒追穷屌丝的感觉。那么,《好命先生》绝对是这个暑期的最佳选择!

  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017