注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

一点一滴:用心沟通,音乐、爱心传递全新正能量  

2014-08-20 14:31:22|  分类: 另类文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点一滴:用心沟通,音乐、爱心传递全新正能量 - 张建雄 - 张建雄
 

                               /张建雄

“是爱,让这种感觉在传递……感受大自然带来的感动,就像蓝天对草原的问候……绿色每一天……”萌牛版MV《一点一滴》为我们勾画了一幅自然清新、温馨感人的画面,用音乐和行动不断传递关爱和美好力量。MV中的主角都是蒙牛的普通员工,他们中有爱心满满的奶牛医生、阳光清新的90后、文艺青年、沉稳有爱的辣妈……这首堪称2014关爱单曲的《一点一滴》,希望借由音乐传递关爱和公益之举,让人们可以把爱心聚沙成塔,从而传递“世界多一点一滴的关爱,就能多一点一滴快乐”的最终主旨。明朗的曲调充满了对人生的思索、对梦想的追问、对大自然的热爱。人生最快乐与最痛苦的东西都跟“爱”有关,失去爱,会痛苦,得到爱,会快乐。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。蒙牛一向热衷公益,是积极、健康、正面的代名词,用自己的表达方式,为公益事业尽一份责。

蒙牛总裁孙伊萍亲身参与了成都、大理等地的“一点一滴”快闪行动。201489日她更是亲自给员工写信《一心一滴,从心出发》,与员工做到无边界的沟通,全面升级蒙牛品牌理念。沟通中最重要的,不是技巧,不是方法,而是打开自己的心,向这个世界敞开。当你能够完全敞开自己的心怀,能够与内在的每一个自我和谐共处,你自然而然地,便会与他人、与外界进行交流了。唯有带着对当事人的真正的尊重,我们的工作才能有效、适当。

  当“90后”逐渐成长为我们的消费者主体,企业需要的是一点一滴的渗透,需要的是全方位的互联互通,而不再是广告的强硬灌输,或者一两次的作秀。品牌如何和90后沟通?第一要了解你的消费者;第二不需要全部的广告,想想如何现在多种的接触点上和90后展开深入沟通;第三必须要契合90后的精神,企业展示出品牌真实的、可信的、有感染力的一面,让90后感兴趣或参与其中。为了升级企业理念,蒙牛举办了很多跟网络有关的活动,整合了微博、微信、网页、400/800客服等线上平台,结合线下工厂参观,推出了“你的疑问我的责任”大型消费者互动项目,消费者可以在线上、线下获取关于蒙牛的新鲜信息,或与企业高管互动,等等。

 我们生活在品牌的世界里,品牌对于我们并不陌生。现代企业的市场竞争,关注的越来越多的不是生产中的产品,而是你的产品和品牌如何与消费者沟通,获得消费者的认同。销售贵在行动,要把商品卖给消费者,就要直接面对消费者,与消费者进行面对面的交流和沟通,品牌是企业与消费者双向沟通的结果。品牌自身可以通过开展具有创意和富有娱乐精神的营销方式,建立起与消费者良性沟通的全新娱乐营销生态体系。

  评论这张
 
阅读(3667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017