注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美人邦》:丑小鸭蜕变白天鹅  

2014-08-31 12:28:38|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美人邦》:丑小鸭蜕变白天鹅 - 张建雄 - 张建雄

 

曾经,丑小鸭蜕变成白天鹅的童话故事感动过亿万的读者,凡是读过或了解它的成长史,都会被其励志成长过程产生巨大影响。就如今人才济济的社会来说,在各路高手层出不穷的时代,虽人才是不缺但缺踏实之人,因此给那些看似很本没什么机会之人留下打翻身仗的机遇,以至于越来越多现实版的童话励志故事一部接一部的上演着。而在最近上映的电影《美人邦》中,童话故事又被搬上了大银幕,登上高雅之堂,相信对每个有梦想的人来说,故事里女主角刘雨欣的成长蜕变或多或少都有着自己的影子。

 

电影《美人邦》是由张竣程和王伟联手导演,携手立威廉、刘雨欣、刘羽琦、徐立、纪敏佳、安钧璨等人共同打造的时尚爱情励志喜剧故事。在一片两导的双重把关下,影片质量没的说,所呈现出的是更为精彩的故事效果。演员阵容方面,作为故事中的绝对主力阵容,几大主角都有着超水平发挥,每个人物角色都拿捏得当,透露出一种高水准的表演张力和可欣赏性,相比那些电影中的常客都演的更形象、踏实、动人。

 

要说这部电影定义为闺蜜或小妞电影,就电影中几位时尚靓丽的主角们在故事中“碰撞”的效应来看,导演似乎已经深深体会到之前同类型电影故事情节被狂吐槽的模式,所以这次抛弃以往闺蜜之间相遇必撕逼的尴尬套路,开辟出一条新的故事叙述方式,让整个故事情节充满励志性,其标新立异的故事构思,为影片增添了不少亮点。

 

在这部电影当中,其主打闺蜜和小妞元素和刚下档不久的《小时代3》、《闺蜜》的撕逼套路有所不同,同样是讲述女人们的现实生活面貌,却充满着励志正能量的一面。影片中绝对的女主角刘雨欣是一位曾经为供心爱男人上学打着四份工的绝对女汉子,但是多年后惨遭抛弃,一次偶遇结识了正邦集团的闺蜜杜沁怡,于是一场改变命运的机会就此来临。但是学历和长相都不出众她,在一开始经好闺蜜介绍到其公司上班时,刘雨欣还是一个呆头鹅,每次评测都是倒数第一还常常被客户侮辱,但是几次过来之后,刘雨欣洗心革面奋发而上,终于迎来了事业上的巅峰时期,各种好评纷纷而来,从此事业发展的顺风顺水一路升到经理级别。不仅事业上如此成功,她还收获了一份意外的惊喜,就是视她如宝的的男人立威廉。

 

从刘雨欣的励志成长来看,当下社会也有好多类似的故事,比如现实中大学保安奋发拼搏考名校的故事,酒吧驻唱歌手一夜成名的经历,都在这个疯狂的年代创造下奇迹,为我们勾勒出一幅幅美如童话般的故事。当然,影片在传递积极能量之时,也间接告诉我们如今闺蜜之间的友谊是多么的难得可贵,和好基友之间的情感一样值得好好珍惜。

 

总之,电影内容在设置上抛陈取新,完全以同类型片不同的故事构思,为大家见证了一场丑小鸭的蜕变之路和闺蜜之间的深厚情谊。

  评论这张
 
阅读(3200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017