注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《约会专家》:齐溪演绎文艺范儿时尚女王  

2014-08-08 10:41:54|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/张建雄

       中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》正在黑龙江、广东、贵州、云南四家卫视热播,该剧由齐溪、郭京飞、朱雨辰、钱芳联袂主演,以单元剧的独特形式展现,直击婚恋择偶话题,风格轻松搞笑、时尚感性、温暖感动、明快亮丽,堪称2014暑假减压好剧。剧中身材高挑、时尚感十足的毒舌女王柳林给观众留下了深刻印象,吸引大批80后、90后粉丝追捧。

《约会专家》受观众欢迎缘于题材新颖、剧情紧凑台词犀利,柳林这个角色受欢迎缘于演员的用心塑造:

《约会专家》:齐溪演绎文艺范儿时尚女王 - 张建雄 - 张建雄
 

  温婉优雅,文艺片女星气质独特

  齐溪饰演的柳林不同于其他电视剧中的时尚女王,这个御姐细腻、灵动、淡然的独特气质让她被观众所熟记,展示出文艺片女神才能具备的知性与力量。风华绝貌的柳林,在事业最巅峰的时候选择出国进修,结束导致Model事业跌落谷底,被时尚圈遗忘。但是依然能拥有最美好的初心,就如同她一直喜欢的那首刘禹锡的《竹枝词》: “山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。”剧中这首词用意不在失恋之苦,而在于“友情以上,恋人未满”模糊朦胧的美好。齐溪是一个如诗如梦的女人,她念着诗一样的台词,眼神似乎能穿透观众的心脏。诗意女子,是人间一道别样的风景,因为她懂得并深爱生活,用一抹浅笑诠释平淡。喜欢读书的女子是美丽的,这种美,不是外在的装饰,而是内心从散发出的,真正吸引人的美。

《约会专家》:齐溪演绎文艺范儿时尚女王 - 张建雄 - 张建雄
 

  千面女郎,纯熟演技打动观众

《约会专家》中柳林可以高贵冷艳,可以泼辣野蛮,还可以犀利毒舌。她外表冷漠,内心柔软善良,齐溪颠覆自我形象,从眼神到动作演绎得丝丝入扣。话剧演员出身的齐溪演技精湛,感情充沛,这得益于她在荧屏之外的舞台上积攒下来的经验和善于观察生活、体验自己的内心。她凭借《浮城谜事》摘得金马奖和亚洲电影大奖双项最佳新人;在出演《浮城谜事》之前,齐溪已经是话剧界当仁不让的文艺女王,她主演的《恋爱的犀牛》火遍全国话剧舞台;在与郭京飞合作的轻喜剧电影《小鱼吃大鱼》中齐溪饰的女主白小羽是一个“二姑娘”,率性、质朴、洒脱,是齐溪作为电影演员的一个全新挑战,而她凭借颠覆性演出完全hold了大家的眼球。


  造型百变,时尚达人性感迷人

  《约会专家》中齐溪饰的柳林拥有纤腰长腿,身材完美。不仅在剧中每集有多达十几套的服装造型,西装、套裙应有尽有,蕾丝、雪纺各种流行元素尽现,时尚干练又不失小女人的妩媚。她还充当造型搭配师,为找上门来的客户打造完美穿搭,在剧中形成一道亮丽的风景线,受到观众的一致点赞。而生活中的齐溪也同样是时尚达人,经常出席各大品牌活动,受邀请拍摄杂志大片,174公分的身高和话剧演员出身的她刚面对镜头就有一种要表达的欲望,她用身体语言和表现张力让时尚女王范儿从戏中成功延续到戏外。

  评论这张
 
阅读(6076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017