注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《安妮:纽约奇缘》:这个冬天不太冷  

2015-01-07 22:40:27|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安妮:纽约奇缘》:这个冬天不太冷 - 张建雄 - 张建雄

 

 根据20世纪70年代音乐剧《安妮》改编而来的音乐喜剧电影《安妮:纽约奇缘》已经在北美上映,短短数周之内这部歌舞喜剧电影就取得了骄人的票房成绩,更值得庆贺的是小安妮的扮演者奎文赞妮斩获了金球奖喜剧音乐类电影最佳女主角提名。不过,最值得一提的便是《安妮:纽约奇缘》不仅在电影方面取得了喜人的成绩,更重要的是传播了阳光、乐观、积极、友善、有爱的正能量,这也使它成为了2015贺岁档内最别具一格的值得期待的好莱坞佳作。


上世纪七十年代的音乐剧《安妮》在美国激励了一代代人,为人们带来了希望和欢乐。此次索尼哥伦比亚电影公司的改编电影《安妮:纽约奇缘》却误打误撞地碰触了中国观众们内心的一根弦。剧中安妮在现在的中国人眼里无疑是幸运的,尤其被“吊丝心态”所侵染的一代年轻人的眼中,无不想象能够像安妮一样,某天可以从天上掉下一个富爸爸。在年轻人“坑爹”的年代,这无疑是极好的。当然,这些只是某些好逸恶劳之人的意淫之念,《安妮:纽约奇缘》所传达的正能量恰恰击中了这个时代中国年轻人们疲于奔波和奋斗的心。


被“奴”化的年轻一代现在是疲于奔命,各种向利益看起,显现出了时代的无奈。反观片中的小安妮,在孤儿院长大的她心中充满着阳光,口齿伶俐、思维敏锐,11岁的小女孩语出处处惊人,诙谐幽默的语言令本来带有伤感色彩的剧情笼罩在阳光之中。因此,在观影过程中,可以深深地感受到这个小女孩坚强和充满希望的心。生活之上有诸多的美好,这些无关于金钱,驻足后感触生活中平凡的美,让自己的心灵得到净化是现在年轻人都能“支付”得起的享受。


影片中,“土豪”威尔本想借着收养安妮的幌子为自己竞选市长增添筹码,却没想到安妮的出现恰恰唤醒了威尔对家人和亲情的渴望。高处不胜寒的职场在事业巅峰的威尔在人们的簇拥之下尽显寂寞,这种寂寞比冷清的寂寞更加让人感到清冷,因为笑脸之下是虚伪、是谄媚。有时,人们是应该在奋斗之余,审视一下自己,是否在感情上还是富足的,倘若在奋斗过程中,还没有得到物质上的成就,同时也丢掉了感情上的财富,那么这无疑是可悲的。


作为音乐歌舞喜剧,《安妮:纽约奇缘》处处都可以听到动听欢快的节奏。影片中歌舞时常出现在伤感的镜头之后,这很好的反映出小安妮坚强的内心和乐观的心态。不管是一开始安妮刚出场在班级中活跃了气氛,还是随后安妮带领小伙伴边唱歌边搞笑地打扫房间,抑或小安妮在“痛失”简历后忘情地歌唱。这一幕幕都没有看见小安妮沮丧或是萎靡,或许这种乐天的性格才使得小安妮得到了“空降”的富爸爸。这能不能算是一种启发呢?想必这比意淫或是怨天尤人要更容易使人变成“高富帅”!


最后,索尼哥伦比亚电影公司在中国上映时承诺:每卖出一张《安妮:纽约奇缘》电影票,某票务公司将捐出一元用于“美丽中国”公益项目。捐款将被赠予到教育非营利项目“美丽中国”,用于向中国农村输送教育资源,帮助孩子们实现梦想。世上很少有“天上掉下个富爸爸”这样的生活,但却不乏有正能量传递于人间,温暖着人们的心。温情的电影在于怎样去温暖他人,正能量传递出去了,那么这部作品也就成功了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017