注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《女婿上门了》:一个女婿半个儿  

2015-11-16 12:01:25|  分类: 另类文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《女婿上门了》:一个女婿半个儿 - 张建雄 - 张建雄

 

     一直以来,婆媳关系都是大众最为关注的焦点,但是女婿和岳父母之间的关系同样值得关注。都说一个女婿等于半个儿子,但是现实社会是否如此,面对一年上门几次的女婿来说,那种距离越来越远的亲情关系,是否需要足够的重视。然而,由江苏卫视最新打造的综艺情感陪伴真人秀《女婿上门了》,其便是通过女婿独自上门和岳父母一起生活的方式,更近距离培养并树立女婿和岳父母之间的亲情关系,以此传递出的一个温情满满正能量的感人故事。

 

《女婿上门了》是由江苏卫视倾力打造,集结沈腾、王祖蓝、邹市明为主要嘉宾,通过独自上门的方式,讲述女婿和准女婿面对岳父母时的一系列话题,并以此增进他们之间的情感沟通和交流。然而,这些镁光灯后的明星们,又将会是怎样的一个生活方式,来为我们展现他们之间的亲情关系呢。好在节目组一开始就设定好了发展规则,让其通过各种方式陪伴父母,或送礼物或挑战各种不可能,以此引导爱与陪伴的正确家庭观。

 

在这几期节目中,三个女婿都是初次独自上门,虽然每个人的境况不同,面对的过程不同,但是其结果都是在一切事物的前提下陪伴岳父母,并通过一系列的沟通交流增进感情,加强双方之间的爱与陪伴。

 

节目中,先是未婚女婿沈腾上门,接着七大姑八大姨也接踵而至,其目的很是明显,就是和他谈判,看看多会可以答应女友的婚礼。不难看出,这一系列的追问下,作为女友的父母最为牵挂。可见,老人都希望男方能给女儿一个合理的名分。毕竟,相恋十多年,两人年纪也不小,是时候该考虑结婚生子的问题。

 

在接下来的时间里,沈腾想方设法的回避这个难题,但是也不乏孝心的展现,例如首次和面给岳父母做饭,还不忘带他们出去健身娱乐。其实,我们还可以看出,沈腾的回避是无奈之举,事业正处于上升期,之所以迟迟未定婚礼,肯定也有自己的的苦楚。好在岳父的理解,为他多次解围。所以,不得不说,还是男人了解男人,这也就是情感沟通上的一种进步,当大家相互通气之后,都应给予理解和包容,很是值得称赞。

 

相反,就拿王祖蓝来说,总感觉让他独自见岳父母真是太为难了,做任何事情都畏畏缩缩,一副心惊胆颤的样子,要是现实中也如此,估计迟早都会吓出问题。好在还算聪明,知道岳父母在追求一种什么样的高品质生活,不仅为他们买房,还为他们亲自做饭,甚至大清早起来打果汁孝敬老人,不管中间出现啥插曲,最起码祖蓝的孝心很是到位。

 

相比前两位,感觉邹市明就像老油条一样,似乎说不上自然,也谈不上害怕,是一个我行我素的人。要说不听话也干活,要说听话就是爱让朋友来岳母家折腾。其实,这一过程中,岳母也在打自己的算盘,就是各种推脱,反正不想和他们一起去美国生活,使得曾经的老油条现在变得也有些不自然起来。

 

话说,看过这几期节目,还是沈腾的表现最出彩。虽说和女友恋爱十多年,到现在还没结婚,但是能看出他早已融入了这个家庭的生活,不管是和与父母之间,还是亲朋好友间,都显得很放松不拘谨。相反,王祖蓝和邹市明的表现,给人感觉就很拘谨不放松,就像岳父母有多凶巴巴一样,让他们很是放不开。

 

不过,通过这几期的表现来看,那种渐行渐近的情感,还是经过一系列的沟通得以实现。上门女婿和岳父母之间越来越融洽的气氛,也让我们看到情感中的微妙变化,是经过不断的沟通交流的结果。

 

完全可以说,江苏卫视重金打造的这档节目,是具有积极影响意义的,也是最能推动和拉近两代人之间,尤其是女婿和岳父母之间的关系,俨然是一堂堂活生生的教材课,无不让人受益匪浅。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017