注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《消失的凶手》:高智商犯罪悬疑推理  

2015-11-27 11:12:38|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《消失的凶手》:高智商犯罪悬疑推理 - 张建雄 - 张建雄
 
说起华语有关犯罪的类型片,相信朋友们都看过不少,甚至对故事的每一个细节都了如指掌。如果说是一部高智商犯罪的故事片,我想就很少有朋友看到过了吧。毕竟,国外首开这一类型题材先河,不论是制作规模还是故事编排上都相当厉害,而国内近年也有不少作品打造出这一概念,相对来说做的也比较不错,但是在悬疑和推理上稍有欠缺,直到系列作品《消失的凶手》出现,多少还是弥补了以往弱点上的空白。

 

   《消失的凶手》是《消失的子弹》的续集,依旧由导演罗志良执导,尔冬升担任监制,演员则比上部有着不少变化,集结刘青云、林家栋、江一燕、李小璐、郭晓冬等领衔出演。故事大背景依旧设定在民国时期,只是在阵容、剧情、制作上做了全新升级,以一种全新的方式解读着“消失”系列作品,和大家一起探索离奇案件背后的故事。

 

在这部故事中,虽说演员阵容有了很大变化,但是本集中的演员阵容更符合剧情所需,人物都很有民国时期的范儿。不过,在人物元素上又增添了很多,拿刘青云来讲,其服装与造型上就做了很大改变,风格相较而言确实有着很大突破,加之神奇的配乐音效,完全给人一种时尚大腕的形象。要说华语高智商犯罪类型片,像刘青云这样略显优雅的民国神探形象还真是头一次看到,无不令人为之惊叹。可见,导演在其电影中的多方位、多角度的尝试,尤其是角色上的塑造,都有着相当出色的闪光点,值得行业学习或借鉴。

 

就这部故事剧情来讲,虽说只是一个有关命案的犯罪悬疑推理片,但是内容却做得相当高大上,而这种高大上在于反派的高智商,不仅给神探留下了难题,也给观众制造出了很多悬念。在一桩桩离奇自杀案件背后,究竟谁才是凶手,为何会发生这样的事件,整个线索扑朔迷离,给人的感觉就是故事中的每一个人物的一举一动都有可能成为疑点或线索,使之影片整体充满在紧张的恐怖氛围之下,更不知道、也无法预料谁又会成为下一个被害者,让人心惶惶。

 

相较《消失的子弹》而言,《消失的凶手》不仅在配乐上很出彩,还在3D效果的视觉展现下,也给人一种仿佛身临其境的切身感受。个人觉得,刘青云和江一燕在楼里骑马以及刘青云和反派在火车上斗争的桥段都很牛,前者营造出的是既轻松又有些滑稽的氛围,后者则营造出了悬疑片应有的紧张和刺激感,伴随着跌宕起伏的剧情,看得人满心热血爆棚,很是畅快的感觉。

 

要说谁才是真正的凶手,不看到最后还真不敢乱下定论,整个过程在持续怀疑中度过,那样才是真刺激的一种体验,也完全体现出了高智商犯罪类型片应有的水准。若想知凶手是谁,真的很有必要去影院银幕上一探究竟,包你一爽到底。

 
  评论这张
 
阅读(10790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017