注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《坏蛋也疯狂》:陈柏霖的疯狂之旅  

2015-11-28 19:55:38|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《坏蛋也疯狂》:陈柏霖的疯狂之旅 - 张建雄 - 张建雄
 

        在当下,有越来越多的电影制作人,为了寻求电影上的创新与世界接轨,开始将产业由内向外的延伸发展,不仅加强了中外在影视文化领域的交流与合作,还推动了越来越多的合拍片走上大银幕。虽说中外合拍片有很多,但是大多都呈芸花一现的怪相,原本以为还不错的故事,其结果却让人有些大跌眼睛。不知是水土不相容,还是合作模式不成功,究其问题病根,显然两种问题都有存在的可能。毕竟,文化的差异性还是会不可避免的出现。

        然而,正在热映的中韩合拍喜剧《坏蛋必须死》,不仅没有出现以往的怪相,反而以非接地气的风格元素,被越来越多的国人接受,更有影迷观众大呼“韩囧”,其认可程度可想而知。

       《坏蛋必须死》由冯小刚和姜帝圭联合监制,中国导演孙皓执导,集结中韩明星倾情奉献,并是以韩国济州岛为大背景的爆笑喜剧。故事讲述了,以陈柏霖为首的逗比四人组,在济州岛旅游时发生的一系列囧人囧事。其在风格的打造上,还融合了很多中韩元素在内,使之视觉感官上的体验尤为明显突出,也让大家看到了合拍片不一样的合家欢效应。

        在这部故事中,如果不是看到车祸,对美女舍身相救,也许他们的旅途是一场悦心之旅,又或许会是一场平淡无奇的旅途,甚至充满着各种遗憾。毕竟,没有美女相伴的旅游,总是欠缺点旅行时的美好画面。然而,当美女出现之后,虽说故事又变得有些不可思议,但是整个行程却充满着惊险与挑战。意外卷入的一场犯罪案,也正是有了他们的加入,一切都变得丰富而有趣起来,也让影迷们为此乐开了怀。

        要说演员方面,那必须要提下男主角陈柏霖,若不是他在一开始的穿针引线,或许不会有其余三位小伙伴去济州岛旅游的故事,更不会出现旅游之中的各种惊险与刺激。但是,他和女主角之间,从一开始的反目,逐渐走向感情升温的过程,或许才是整个故事最值得赞颂的地方。毕竟,最终收获友情的同时,若能兼顾爱情,那才算得上是一场完美的旅行。所以说,有时候去旅行,不仅是收获乐趣的时候,还可以是脱单的最佳时机。
 
       当然,几位演员的表现都算可圈可点,但是最出彩的还是陈柏霖。所以,不得不提,这些年在他演艺事业中,为我们奉献的一个个经典角色:2002年,参演电影处女作《蓝色大门》饰演张士豪;2011年,主演电影《观音山》入围第13届法国杜维尔亚洲电影节竞逐最佳影片金莲花奖,凭借丁波一角提名最佳男主角;同年,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角斩获金钟奖最佳男主角奖,也正是这个角色,使他成为大家一直以来最亲昵的称呼。之后,2014年主演的爱情喜剧片《追爱大布局》;同年,主演的电影《后会无期》;以及今年多部影视剧的上映,也让我们看到一个踏踏实实,只靠作品说话的优秀演员。

        至于陈柏霖所饰演的角色,我个人还是更喜欢《坏蛋必须死》中的强子,正是有了他和小伙伴们的疯狂之旅,才有了影迷们跟着一起狂欢的爆笑体验,很是享受。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017