注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《万万没想到》:小妖精的烦恼与光荣  

2015-12-11 09:15:57|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万万没想到》:小妖精的烦恼与光荣 - 张建雄 - 张建雄
 

电影《万万没想到》是网剧的完整扩展版,当然故事主角还是大家的王大锤(依然是白客),不过这时候他已经成了石牛镇是的妖王,当然是自诩的。他生来便与常人不同,两角尖尖又有些小法力,但万万没想到的是,在遇到唐僧(陈柏霖)师徒四人后,他的命运发生了逆转,而对于师徒四人来说,遇见王大锤也是无比郁闷的第八十二难,双方因此上演了一出相爱相杀、令人捧腹的奇幻冒险,尤其是唐僧、孙悟空打了一次很合理的酱油,他们成为王大锤成为大英雄的背景板。

《万万没想到》开场,马天宇饰演的道家守护者慕容白力降虎妖的段落大气有力,手起刀落,侠客风范,迷倒了由孔连顺、贾玲领头的粉丝团,当然,主要是有气质。而到了杨子珊饰演的苏小美和孙悟空、王大锤去山里寻仇时,画风突变,孙悟空没有了火眼金睛的法力但还有调皮的幽默,他扔各种水果试探虎妖的原形,最后一条咸鱼让虎妖现了形。而后苏小美和王大锤像一对情侣开始斗猫,喵星人们一定觉得超有爱、萌萌哒,这时候孙悟空成了体育节目解说员,坐收渔翁之利,主要是有底蕴。其后的白虎唱片段落,贾乃亮和甜馨合唱的《大王叫我来巡山》一定萌瞎了观众的耳朵,“大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓,敲起我的锣,生活充满节奏感”,主要是有新鲜感。

叫兽易小星导演的故事里,王大锤永远是一个普通人。作为平凡人(山谷里的小妖精),也有着迫切的追求公平正义之心,而这背后更是一种“刷刷存在感”之心理在做崇。而这样的心理又是多么的宝贵。当有人被万众瞩目,满心期待,平凡的大多数,他们的梦想便成了应该被珍视的力量。比如,当电影中的高富帅成为一颗耀眼的明星时,编剧导演没有忘掉给平凡的王大锤以足够的戏份。他折腾,高调而好吹牛,即便被当众羞辱,但他快乐、满足而充满梦想。不出观众所料,就在这个屌丝身上,潜藏着巨大的能量。王大锤刷存在感,恰是一种人性的复苏和个体价值的彰显。

也许,世事早已存在于一个瞬间斗转星移的时空隧道中了。任何事情的发生,似乎都有点猝不及防,或者自己迫不及待,或者被迫疲于奔命,即便自己不主动往前走,也会有很多东西把你推向生活的最前端。由此,生活中有很多万万没想到。没想到灾难突然降临,没想到一下子长大,没想到一万个被逼无奈,甚至没想到,很多看似快乐的人,匆匆就选择结束自己的生命。只是想说,生活中,有很多无奈的事情发生,而重要的是不是该是面对?承认生活的阴暗面,才能承受生活的光明面。所以,我总是满怀欣喜的望着生活那些使劲儿活出快乐的人,甚至不管他或者她是否刻意为之。也因此,对能逗自己快乐的人或者事,也往往报以最大的理解。

万万没想到,大电影《万万没想到》让我联想到草根王大锤的光荣与理想以及烦恼,他确实是我等的榜样啊,成为CEO、赢取白富美、登上人生巅峰,然而如何快乐,始终才是我们人生的课题。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017