注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

从《饥饿游戏3:嘲笑鸟》看用生命捍卫自由的“女汉子”  

2015-02-11 14:03:33|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从《饥饿游戏3:嘲笑鸟》看用生命捍卫自由的“女汉子” - 张建雄 - 张建雄

  

文/张建雄

作为“90后”一代的杰出人才,珍妮弗·劳伦斯凭借自身“铁血真汉子”的风格在电影节混出了响当当的名头。凭借《饥饿游戏》系列,珍妮弗完成了自身演艺事业的升华,独挑女主角的重担也让这位标志性90后女生成为了独当一面的影坛巨星。

从《饥饿游戏3:嘲笑鸟》看用生命捍卫自由的“女汉子” - 张建雄 - 张建雄

 

随着《饥饿游戏3:嘲笑鸟》的上映,这位年轻“影后”给观众们留下的印象更加深刻了。从《饥饿游戏1》开始珍妮弗就以“小强打不死”的架势一路斩五关过六将,在饥饿游戏里面玩的可谓是风生水起,不过珍妮弗并不是向往常美帝超级英雄那样开挂打“boss”,但却更进一步地彰显了珍妮弗的“女汉子”人物风格。到了《饥饿游戏3》,游戏也从游戏升级成了战争,珍妮弗随着打怪升级,一路走来在《饥饿游戏3》当中,珍妮弗上演了更加生猛的战争技能。从“引弓射飞机”来看,珍妮弗所塑造的凯特尼斯一点也不比超级英雄里面的绿箭侠差,当然这并不是说珍妮弗的《饥饿游戏3》变得浮夸无趣,而是由于《饥饿游戏3》的凯特尼斯逐渐让人们看到了女超级英雄的雏形。不仅感叹一句:真心不比爷们儿差!


从《饥饿游戏3:嘲笑鸟》上映以来,不少网友开始了种种吐槽。不得不说,众口难调。不过就个人而言,《饥饿3》所呈现的剧情依然走的原著的路线。对自由的捍卫和对邪恶的惩治虽然是一个古老的话题,但不能否认的是,当“凯特尼斯”冲破囚笼的枷锁打破游戏规则 开始化身“救世主”消灭“十三区”时,珍妮弗也同样在自身演技方面更加成熟个性。想来,当《饥饿游戏》系列全部完结时,将会在电影界出现新的系列电影的经典之作。


珍妮弗从新人一步步走来,《燃烧的平原》里的略带青涩的玛利亚娜就像是含苞待放的花骨朵,淡淡的芳香透露出来;《冬天的骨头》使珍妮弗入围当年“最具突破性的10大女演员”,这就像玫瑰花一点点开放,细嗅花香,但也得注意花刺;自从珍妮弗折取奥斯卡“影后”以后,她骨子里的“爷们儿”气息愈加浓厚,“天使的面孔爷,们儿的范儿”成为了这位奥斯卡“影后”的独到风格。最后,由《饥饿游戏》系列让珍妮弗的“爷们霸气”彻底展露无遗。然而,这却是极好的!

谈一部电影就得提一提关于电影内涵的东西。不去关注什么高深的拍摄技法之类的,就直接了当地说一说《饥饿3》到底传达了什么样的讯息。“凯特尼斯”从第一部《饥饿游戏》打破规矩独自狩猎就开始从上了不凡之路,然后经历了饥饿游戏的洗礼,最后成为了《饥饿游戏3》中英勇善战的女英雄(女汉子)。这些足以说明,一位女汉子开始用生命去捍卫自己的自由后果将会很严重,甚至是毁灭性的。本着“自由价更高”的信念,相信“凯特尼斯”在《饥饿游戏3》下半部里应该不会让人失望。


《饥饿游戏3:嘲笑鸟》的另一个版本的翻译是《饥饿游戏3:自由梦幻》,不管是嘲笑鸟,还是自由梦幻,都能够让人感受到,对自由的渴望和追求为人类创作或生活提供着源源不息的力量,在这背后都会有一个坚毅不屈的故事。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017