注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《寻龙诀》:陈坤谱写“小鲜肉”进化史  

2015-12-20 19:10:20|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《寻龙诀》:陈坤谱写“小鲜肉”进化史 - 张建雄 - 张建雄

 

在今年的贺岁档大军中,《寻龙诀》必然是最大热门,它不仅仅是一部奇幻冒险类型的电影,更是一众《鬼吹灯》书迷们多年未了的心愿。并且《寻龙诀》的剧情被作者天下霸唱视为《鬼吹灯》第九部,这便更令人期待了。从忐忑不安地走进影院,到啧啧称赞地走出放映厅,作为书迷,《寻龙诀》交上了一份令人满意的答卷。


恢宏大气的场景让整部电影的“颜值”瞬间爆表

既然要展现“倒斗”的奇幻场面,那么墓穴的设计、取景必然不可忽视。恢宏大气的地下墓穴,一看人家就是专业的!胡八一率众进入墓穴时,仿佛为影迷们开启了一扇神奇世界的大门。本来只能在影迷心中出现的场景被全方位的搬到了荧幕之上,这种从心中跃然荧幕的感觉让人有一种说不出的亲切感。 玄而又玄的风水八卦、逼格十足的秘术咒语、令人脑洞大开的暗道机关以及万众期待的“粽子”都被逐一展现出来。总之,《寻龙诀》的“道化服”做得很用心,身为书迷,竟然有种怦然心动的感觉——那些似曾相识的梦境终于幻化而出了!


那一年人物跃然纸上,现如今他们走上荧幕

影片中众位实力派演员的表现可圈可点,摸金校尉胡八一的造型还是深入人心的,对于单纯的影迷来说,胡八一的军人形象塑造的很到位,不管是流畅的武打动作还是平日豪爽的言行举止,陈坤拿捏的恰到好处,充分展示了演员的专业素养。而王胖子和大金牙的演员选用也十分到位,“走心派”黄渤和夏雨犹如给观众们一剂强心剂,再加上舒淇饰演的shaley杨画龙点睛,强大的演员阵容集结。最关键的演技保证了,电影自然而然也就好看了。


披上“小鲜肉”的皮,陈坤引领小鲜肉进化史

胡八一是片中的灵魂人物,是故事的触发者。从原著出发,书迷们把他视作一位集武、玄、智为一体的完美角色,何况陈坤在展现人物本有属性之外,还为胡八一做了高颜值加持。虽然这本畅销书已经让不同的读者心中住进了不一样的胡八一,这对演员来说更具挑战,但陈坤显然用他适度的伸张内敛和收发自如的表现得到了高分,让影迷观影后大呼:陈坤之后,世上再无胡八一。

于外表而言,陈坤在这部戏里力证了自己无龄感的颜值实力,18岁的角色塑造毫无压力,这不仅仅是长得好,更多的是眼里属于知青的纯净真诚,表现得恰如其分。对比于炙手可热的鲜肉而言,陈坤赢在嫩颜之上的内涵。陈坤并不是高产型演员,但他所塑造的角色个个经典。从出道至今,陈坤辗转在不同的角色中,造就了他多面化的演绎风格,“96级”的精神被他带进了演艺事业,所以陈坤无疑是一位实力派“鲜肉”。在《寻龙诀》中,陈坤凭借精湛的演技和兢兢业业的精神将胡八一的果敢极致、神秘冷峻、身手不凡都被演绎的淋漓尽致,做到了人物性格“始于言表,行于举止”,一嗔、一怒、一言、一行等细节处理的很走心。总之,“胡八一”的表现没令人失望。

《寻龙诀》的奇幻风是建立在高超的演技基础上的,加之不吝成本的布景和特效,这才使得这部网络小说改编电影深入人心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017