注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《寻龙诀》:Angelababy诠释核心灵魂  

2015-12-20 20:33:34|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《寻龙诀》:Angelababy诠释核心灵魂 - 张建雄 - 张建雄

 

作为《鬼吹灯》书迷,相信大家和我一样,对《寻龙诀》期待满满。就上映首日来看,它便以1.7亿的超高收入,拿下当天的票房冠军。这不论是对书迷也好,还是影迷也好,其票房已经证明了一切。不管是故事上,还是演员阵容上,以及制作工艺上,完全是媲美好莱坞工业化的水准。它的上映,真真是为广大的爱好者们交上了一份满意的答卷。

 

在《寻龙诀》之前,相信不少书迷们,或多或少都有看过根据《鬼吹灯》改编的作品,不过之前的一些改编,多少都还是有些不尽人意,导致大家常常吐槽毁了原著的品质。随着乌尔善导演新片《寻龙诀》的热映,通过各大平台的反响来看,其不论是故事,还是特效,以及视觉感官上,大众还是一致给出了认可的看法,其商业模式的运作手法也很成功。可以说,这部影片的改编,才是真正吸取了小说的精华所在,书粉们力挺也在情理之中。

 

在这部电影中,故事通篇简单不复杂,以穿越时空的交汇,来谱写一段关于三位摸金校尉盗墓的传奇故事,以此揭开“彼岸花”背后的秘密,也让名著“鬼吹灯”活灵活现的展现在银幕之上。然而,演员上的表现,也是各具亮点,杨颖的美、舒淇的媚、陈坤的帅、黄渤的痞,都在影片中展现的一览无余,几个人搭档起来,也是毫无违和感,带给大家的是循序渐进,越发引人入胜的剧情,整个看下来,不仅演员刻画到位,故事流畅,还有对古至今的爱情,以及人生的思考。

 

说到演员的表现,不得不重点点评下Angelababy饰演的丁思甜,虽然在故事中的戏份不算多,但是从开始到最后,绕了一大圈,所有的节点都还是落在她一个人身上。演技上的大爆发,似乎也让我们忘了她现实中那种清纯可人的形象,此次表现是深入内心的让人入戏,令人倍受欢喜。可见,导演在演员角色的安排上恰到好处,也不难发现,她在角色的转型上也很是成功。至于角色的转型,风格上的改变,对于每一个演员来说难度都很大,挑战也很有风险,但是敢大胆尝试牺牲自我的精神是值得肯定的。毕竟,只有大胆的尝试新角色,才是提升一个演员的演艺之路的最好途径。所以说,她为此肯定也没少下苦工,能把一个鲜少尝试的人物角色演绎到位,这种敬业精神值得赞扬。

 

截至今日,《寻龙诀》凭借百分之五十左右的市场排片率,在上映3天以来,便获得近六亿票房,其依旧占据着重要地位,而一边倒的好评声,也为这部电影争取到更多有利的市场,这一切还是要归功于它过硬的品质,更是体现着主创团队每一个人付出的真实价值体现。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017