注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

看完《一路惊喜》,就不用再看春晚了  

2015-02-07 08:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看完《一路惊喜》,就不用再看春晚了 - 张建雄 - 张建雄

  

看完《一路惊喜》瞬间感觉年味又重了一重,作为主打温情喜剧路线的贺岁片,《一路惊喜》给予观众们一个不小的欢喜。


《一路惊喜》由金依萌、潘安子、章家瑞、宋迪四位实力导演联合执导。四位导演各有各的风格,章家瑞导演凭着哲学专业的敏锐视角配合宋迪导演艺术性和娱乐性混搭的风格着实为“中国风”的family comedy营造了良好的开端。这导演阵容可谓是各路好手集结,从不同角度和口味入手为影迷们献上了一道不错的“年夜饭”。


影片中,六个不同风格和寓意的故事着眼于当下热点:“恐婚”、“逼婚”、亲情、家庭、事业等等。一系列的热点为影片营造了或急或缓、有喜有忧的氛围,众多喜剧明星齐聚,让这部以年轻人为核心的影片充满快乐的元素,正好迎合了过年“众乐乐”的气氛。也让那些陷于“恐婚”、“逼婚”泥潭中的年轻人体会到两种压力背后的亲情所在,在欢快的氛围里歇下平日的烦恼。年年有爱的寓意也为将至的羊年增添了一份吉祥。


《一路惊喜》集结郭采洁萧敬腾赵丽颖凤小岳夏雨梅婷张译大鹏、白客等联合出演,帅哥美女扎堆的阵容充满朝气,喜剧明星本色出演,逗乐镜头频频出现,处处温情在。各路明星如同英雄好汉一般:蒋劲夫大秀肌肉,赵丽颖舍命演绎“赵丽颖大战巧克力”,大鹏、白客乐得本色出演频频逗乐……为了影片不论男神女神都豁了出去,招笑的桥段也是人们乐得一笑的。想来,对于年轻人来说,这部《一路惊喜》决计要比一年一度的春晚更有看头。


剧组的特辑中,主演们纷纷发表感言。凤小岳坦言:因为现在大家越来越忙碌,离家的人也越来越多了,影片强调的团圆是个很大爱的事情。大忙人郭采洁更表达了自己新年需要工作的苦恼:最难忘应该就是春节的时候,对我来讲,这是一个非常大的挣扎。孙艺洲更强调了除夕对国人的非凡意义:过年对于中国人来说是很重要的一个东西,在这个缩影里你可以看到芸芸众生。对于远在他乡拼搏的人们来说,这些是最有感触的。


从主演们的感言中就可以看出,一部《一路惊喜》确实是承载了许多年轻人的心声。当下年味越来越淡,其中不仅是因为人们的忙碌,更是因为在这紧凑的生活节奏中亲情的淡漠。人们开始愈加注重“正能量”的传递,一部好的影片不仅要有好的导演和演员,其寓意更得深得人心。不论什么样的题材,其中透露出的信息一定要激起观众内心的浪花。因此,《一路惊喜》不是单纯的逗乐喜剧,其中透露的family元素甚重,这部影片很适合一家其乐融融地来品味,嘻哈之余体会旧旧相离的亲情,回味浓厚的年味。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017