注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《白幽灵传奇之绝命逃亡》:秉承西方制作,续写东方传奇  

2015-03-30 11:35:41|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《白幽灵传奇之绝命逃亡》:秉承西方制作,续写东方传奇 - 张建雄 - 张建雄

 

 /张建雄

 如果说,你看过很多大片, 也欣赏过很多好莱坞巨制,可能对某些西方影片为了迎合中国市场所融入的中国元素有偏见,那么《白幽灵传奇之绝命逃亡》绝对是有着西方制作水准,一展东方传奇的伟大巨制,而全新的制作模式,也算让大家从此对中外合拍电影有新的了解和认知。

 

从《白幽灵传奇之绝命逃亡》来看,其讲述了英国十字军雅各布和加蓝两位骑士,为逃离战争的痛苦记忆,来到遥远而又神秘的东方,却遭遇被追杀的东方公主莲和小皇子昭的故事,以此为主线展开的一段相当激烈的决斗和逃亡。在这一过程中,虽然雅各布时常神魂颠倒,但在关键时刻总能挺身而出,而加蓝作为另一位相助的骑士,也是不遗余力,甚至冒着生命危险和反派拼杀,让影片有着满满的正义能量。这些桥段的设计,不仅为影片增加了正义色彩,还展现出了好莱坞式的个人英雄主义。

 

话说,在这个故事里面主要以皇族内斗为主线,完全是因玉玺之争引发的一场大政变。说直白点,就是有关继承皇位的问题。当然,所谓的继承,在君王帝国之时最为流行,甚至在上世纪一直都有子承父业的传统,只是随着改革开放,新政策的颁布实施,才渐渐转变这一传统观念,认知到只有聘用知识型人才才能更好的为中国发展服务的真理。相对来说,新政策的实施也对以往旧传统观念进行了封锁,继而较好的开展出具有中国特色社会主义的道路,使中国进入一个全新的时代。如果子承父业传统流传至今,恐怕类似本片中的弑父和追杀弟妹的惨剧还会上演,家庭内斗永不止休。可以说改革之路为大众指明道路,如今也证实了新政策的伟大成果。

 

回到电影本身。可能很多人没明白或缓过神来,在当年这场宫廷内战中,本该属于自家人出面解决的问题,为何偏偏穿插进两位外国人,多少算是干涉别国内政了吧,但是这样的设计却很讨巧的架空历史,含蓄的达成莫谈国事的约定,将本故事引入到另一个境界,突出改编故事的一大能力展现出电影本应释放的独特魅力。

 

除此之外,电影不仅在故事上有大胆改变和创新,包括人物形象、道具上都这着不小的改观,摒弃以往老思路老教条般的制作模式,突显出了中外合拍片的内涵所在,可以说是一部精良制作,诚意之作。

 

43日,我们影院不见不散!!!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017