注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心理罪》: 一部极具烧脑的网剧  

2015-05-10 12:40:44|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心理罪》: 一部极具烧脑的网剧 - 张建雄 - 张建雄

 

文/张建雄

在当今互联网高速发展的社会,网络成为大多数人越来越依赖的社交工具,而网剧的催生则借势互联网的迅猛发展迅速崛起。2014年可以说是“网剧元年”,就近年较受欢迎的热播网剧《万万没想到》、《暗黑者》等而言,都是依靠庞大的网民用户,得以传播而被大众所熟知。在今年网剧中,以爱奇艺《心理罪》为首网剧,因其独特的犯罪、悬疑、心理推理元素而备受关注,一经上线便在网络引发广泛讨论,包括众多名人明星对此剧的高度关注,纷纷发表各自观点,并和原著《心理罪》进行了一番精彩点评。

 

网剧《心理罪》是根据雷米同名小说改编而来,其原著深得读者喜爱,且拥有庞大的读者群体。而此次编剧顾小白将它改编成网剧形式,从短短的几十分钟来看,五百导演也很巧妙地将原著精华融入在内,展现出一个惊心动魄,环环相扣的连环命案,让观者也蒙在其中,时常有种不寒而栗的刺激之感。不论是小说还是网剧,所体现出的不仅是恐怖气氛,更深层次是对男主角的又一考验。

 

在本剧第一集命案的开始,面对死者的奇异姿势,就已让人浮想联翩,竟然是在高楼顶端的石台上。然而,一场强奸杀人案,凶手岂是如此胆大,其犯罪手段不仅诡异,且令人发指。就当警察对此也一直手足无措的时候,男主角方木的出现,让案件有了新的转机。他承诺能画出凶手的样子,还描绘出凶手的前世今生......至协助警察破案后,这位神奇少年俨然已成当地小明星,大有神探柯南之美誉。

 

多年后,这座城市再次被连环杀人案打破昔日的宁静,罪犯变态到用人血兑牛奶喝。面对如此诡异又凶残的犯罪手段,相信破案无数的警察也会为此发愁。同样,当地警察依然手足无措,试图再去找方木时,由于当年案件留下的阴影,屡次婉言拒绝。然而,一桩桩扑朔迷离的案件发生,使得男主角方木的选择再次成为最大看点。

 

不过就此来看,这部网剧在于故事内容短小而精悍,能在有限的时间内,把原著的精华融入在一起,内容填充的相当丰满,释放出悬疑和推理元素本应有的魅力。如果这部网剧最终真能改编成电影的话,相信会比当下一些悬疑推理类影片,至少比打着犯罪悬疑推理旗号的电影《全城通缉》强太多。

 

至于演员方面,这些年轻的演员还是相当的出色,尤其是方木这个角色诠释的异常出彩,人物拿捏十分到位,可谓是把这位传奇人物给演活了。除此之外,网剧里的方木本人要比原著里的方木颜值高很多,对于颜值控来说也是又一大看点。

 

那么,心理学天才方木最终如何选择,在这一过程中,他又将面临怎样的过程,悬疑未解的连环杀人案,最终能否圆满破案,我们共同期待。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017