注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《土豪520》当自嗨成为一种时尚  

2015-05-21 15:59:14|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《土豪520》当自嗨成为一种时尚 - 张建雄 - 张建雄

 

/张建雄

在当下潮流中,如果说自拍已成为一种潮流风向,那么“自嗨”的群体也将逐渐融入到这股潮流中。可知以往,自嗨型的人绝对会被称为“有病”的一个群体,但是随着时代的观念不同,自嗨也随之成为潮流的一种。就电影《土豪520》来看,它就是一种把自嗨诠释到极致的故事。

 

《土豪520》是由香港情感派导演林爱华执导,影帝吴镇宇携手龙女郎姚星彤,相声演员李菁和名模周韦彤,以及人气小王子马天宇主演的一部都市爱情喜剧片。和以往同类型片不同的特点在于,其故事围绕土豪的疯狂举动为主线, 同时也影射了现实社会中某些土豪们的另一面。不论是生活、爱情、家庭,以及对现实的种种,无一例外都显露出他们最真实的情绪表达。

 

故事以吴镇宇饰演的土豪陈为主线,讲述了他的贫穷家庭出身,在经历了皮革生意大爆发后的一系列有趣故事。在公司,他是受员工尊敬的好领导,经常是大手一挥,常常送给员工的都是有些“惊呆”的礼物。但是在社会上的善举,时不时“撒钱”式的慈善,也总是令人膛目结舌。看似有些疯狂举动的背后,无不暴露出陈百一那代土豪的真实面貌。他们大多出身贫困家庭,没有什么文化水平,做事仅凭着自己的灵活头脑和过人的商业谋略得以成功,所以在成功之后,处理财产的方式也显现的有些粗陋,但又体现出一种豪爽仗义之情,让人心生敬佩。

 

当然,故事中的土豪陈,虽然是个不缺钱的主,但是在爱情、亲情、友情上,并没有显得像他对钱的随意。自从和设计师小薇阴差阳错相识后,他一如反常的示爱举动十分疯狂,先是送私人飞机,后又以小薇名字命名公交站牌和公园,紧接着又安排在公司主要岗位,甚至还不惜花费上亿为她买保险等,一系列的举动几近疯狂,可以看出他对小薇的真爱。然而,一切也并非想象的简单,小薇对他的感情付出只有心动无行动。

 

 同样,土豪陈对亲人们的帮助,也是相当的大方利落,但是却受到一致冷落。大家总觉得他的钱来历不明,说不定哪天反腐到他身上,生怕都会为此受到牵连。

 

不过,悲剧并没有停止,就陈百一和小薇之间感情的发展,让同样喜欢小薇的下属余海盐十分不爽,但碍于和公司领导上下级的关系,也没敢表露出心机。于是趁着土豪陈出差意大利时,将公司所有资产买了一支垃圾股泄仇,导致公司面临倒闭。

 

以上种种情况都在表明,土豪陈有钱任性,也常常耍性,对心爱的人就是买买买送送送,感觉全世界的东西都是他的。然而,他的资本也就只是数字的多与少,并不妨碍他继续做土豪,不禁令人心中都有个土豪梦。但是在爱情、亲情、友情的问题上却显得不是那样潇洒。从他对小薇和亲人,以及素不相识的老百姓之间的行动来看,他把钱耍的是相当嗨,过程也很愉快,有种路人都醒,他自嗨自醉的样子。常常却因为某些人,某件事而感到烦恼。

 

如果不是一次误诊,如果不是海盐将公司整垮,后果我们不得而知,但是这一次的转变,却使土豪陈在自己动荡的人生历程中重获新生,收获了一份真挚美好的爱情和亲友们真诚的祝福。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017