注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱你一生》:爱恨纠葛曾向阳,倾心演绎是唐曾  

2015-05-25 21:59:54|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱你一生》:爱恨纠葛曾向阳,倾心演绎是唐曾 - 张建雄 - 张建雄

 

文/张建雄

今日热播中的当代都市剧《爱你一生》让这些看惯了青春浪漫都市剧的人们眼前一亮,爱情被重新诠释。它是生死不离,是你侬我侬,是平淡如水,是横贯一生,更是珍视之后为彼此幸福的相互牺牲。两代人情感接续,在吴生去世、赵万年哭倒坟头之后,这部剧就被悲情的色调渲染了,这时的曾向阳满心的怨恨,他也自此开始了命运多舛的路途。


《爱你一生》由《后悔录》改编而来,在那个纪律重于山的年代,曾向阳本有一个幸福的家,但“突如其来”的追问让一段掩盖在历史之下的恋情闯入了他的视野,从而他误会了父亲曾长风。事件愈演愈烈,母亲意外身亡含恨而终,曾向阳因此对父亲恨之入骨。但祸不单行,紧接着妹妹走失,父亲伤残。为了寻找妹妹,他与青梅竹马的恋人小池分隔两地,之后更是含冤入狱……一个个命运的考验接踵而至,直至原本纯真甜蜜的感情分崩离析,彻底破裂。虽然与父辈不同,但出奇的平行。


起初,曾向阳这一角色并不讨喜。这和时代背景,人物的性格有关,并且他与清新可人 的小池经历了虐心爱情之殇。几经误会终成悲情的结局,这里面虽然有奸人当道,却与曾向阳有直接关系,爱恨纠葛一层层如藤蔓一般缠绕不清。


曾向阳随着年龄和阅历的增长,渐渐地从青涩走到了成熟,慢慢地将对父亲曾长风的憎恨释怀,最终把这份善意传递给了执迷不悟的于百家。因此,可以看出在故事和剧情中塑造像曾向阳这样的角色是十分困难的,各种线索交加在一个角色身上,由此可见他的重要。也正因此,曾向阳这一角色更值得演员倾心演绎。


作为曾向阳的饰演者,唐曾这位85后的气质形象俱佳实力派演员把“曾向阳”的青涩和成熟演绎得淋漓尽致。即便是最难的从青涩走到成熟的过度时期也没看出丝毫“卡顿”,流畅顺利。早在电视剧《知青》拍摄时,导演张新建就看中了唐曾表演实力和极高的可塑性,并让其担纲该剧男主角赵天亮。而唐曾也将那个认真得有点傻、冲动、却又很纯真、坚定、可靠、深情的赵天亮成功塑造。在《爱你一生》中,唐曾深厚的演技功底成功的塑造了可爱、可怜、可悲、可敬的曾向阳这一形象,当曾向阳从怨恨中走出时,当曾向阳经历千般波折之后仍劝导“敌人”时,唐曾也随之更加成熟,在演技方面也塑造了自己的风格。


更重要的是,唐曾对待自己的每一部剧都会用同一种态度——认真。纵观《知青》、《追求幸福的日子》、《我们光荣的日子》等,他在剧中饰演的角色眼神中都透露着一种热情,那种对表演的热情。这足以看出唐曾对待角色的认真,他可能不是最好的演员,但他的认真最终会让他在演艺之路走得更长远!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017