注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《想明白了再结婚》:佟大为式“暖男”让人喜欢  

2015-05-05 16:57:15|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《想明白了再结婚》:佟大为式“暖男”让人喜欢 - 张建雄 - 张建雄
 

文/张建雄
由著名导演尹涛执导,金牌编剧马广源执笔,佟大为、王丽坤、邓家佳领衔主演的《想明白了再结婚》正在热播。这部以年轻人结婚为主题的都市爱情轻喜剧从年轻人的视角直击社会热点。佟大为饰演的北京爷们“龙夏”点亮年轻男女的视野,成就全新暖男。


《想明白了再结婚》通过讲述不同的爱情故事,展示了年轻人们在追寻爱情和婚姻的过程中逐渐谙知的爱情真谛。现在的年轻人往往被爱情冲昏了头脑,脑袋里满满的是对美好爱情的幻想,到头来却被爱情“蛊惑”没想明白就结婚,最终陷入爱情危机。整部剧充满了诙谐幽默的色调,即便是龙夏和于小鱼“同为天涯沦落人”时也显现了年轻人幽默式的坚强。


剧中的人物形象被演绎得十分到位,每一部经典的都市爱情剧都会出现一只超具代表性的“暖男”。龙夏的幽默、仗义、担当活脱脱地把一个新时代“暖男”的形象呈现在观众面前,这也正好符合佟大为的演技风格,作为青春戏大户,佟大为式正派青年这一次又塑造了一个典型好男人形象。时下暖男标准在《想明白了再结婚》中被重新定义了一下——哄的了亲妈,疼的了老婆,讨的好岳母,做的好兄弟。


虽然在剧中龙夏是一位“闪婚”男青年,但现实中佟大为对“闪婚”保持很明了的态度:“在婚前两个人还是应该多了解一些,因为在3个月以内,可能彼此看到更多 的是对方的好。我们的戏就是要提醒大家,要先想明白到底为什么结婚,你的另一半究竟有哪些(品质)是你最看重的,这些事要先想清楚。”虽然“大先生”不是爱情专家,但是却是在现实和剧中都字字玑珠,都是典型的好男人的正义言辞。在龙夏和于小鱼的爱情中,有着爱情甜蜜,也有着如沐春风的沁人心脾,丝丝润心田。在婚姻中,龙夏和于小鱼的婚姻并不尽人意,却是大部分年轻人所面临的问题,从爱情到婚姻的转型过程中需要的是磨合、包容、理解、思考……过了这个接受的过程,婚姻才是正真的婚姻,爱情才得以升华,或许这是个人之见,但剧中透露出的正能量无不轻触着年轻人们内心最柔软的那一处地方。


在现实中,在“闪婚闪离”的年轻人世界中,不断上演“狗血剧”,形形色色的原因不断地威胁着年轻人们的爱情婚姻。剧中虽然上演了一个个或搞笑或伤感或有爱或温馨的故事,但始终逃不过对爱情的追问,我们为什么相爱?我们为什么结婚?婚姻对于爱情又是何种意味?于小鱼和龙夏的爱情,看得让人温暖欣喜,但他们的婚姻却是让人感到几分无奈、几分着急。因为爱情降临所以高兴,因为不忍爱情终结而焦急。大先生佟大为在剧中所演绎的爱情与婚姻的冲突,也是在试图阐述一个简单又温暖的道理,“想明白了,再结婚。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017