注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪亮茗天》一波三折上演爱情茶味  

2015-06-28 19:00:10|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《闪亮茗天》一波三折上演爱情茶味 - 张建雄 - 张建雄

 


大型都市爱情剧《闪亮茗天》在荧屏热播,这部都市爱情剧以不一样的方式演绎青春爱情,让“茶文化”背景下的都市爱情点亮观众的视线,带给人们一种全新的体验。编剧别具匠心让甜蜜的青春爱情沁出清香茶味—— 一分苦涩,二分甜蜜,三分回味。

茶文化历史悠久,是中国最为闪亮的国粹文化之一。“一苦二甜三回味”是茶中三道,编剧以这“三道”为引使《闪亮茗天》一波三折上演了爱情茶味。潘之琳饰演的杜心羽清新可人,骨子中透露着百折不挠的气质;朱梓骁饰演的唐正浩帅气阳光,看似玩世不恭的表面下勤恳可靠。两人便是这部剧中要泡的“茶”。

开篇便是悲剧,苦涩的让人难以下咽,“杜明强”的悲剧故事成为了整部剧中的暗流,苦涩的味道暗藏在甜蜜的爱情之下。杜心羽和唐正浩的爱情在一个四处危机的环境中生长,一波三折的经历不断磨砺两位年轻人,这种苦涩成为了两人爱情的“营养液”,百般历练之后才有浓浓醇香。


看到杜心羽接受唐正浩的表白时,作为观众肯定也满心欢喜,经历了阿飞大师的百般测试,两人共患难顺利度过难关,这次冲泡泡去了初见时的不和谐,爱情的萌生让芳甜刺激着人们的心灵味蕾。颇有一种劫难重生的喜悦,但这只是一个开始。成峰和丁依柔这两个设定是剧中明面上的苦味剂,各种心计戏份让两人感情一波三折。而杜明强的历史遗留问题是剧中的苦味基调,等待这苦涩都完全褪去,剩下的便是弥久香甜。


 

阿飞大师在选拔弟子的过程中说过:“我最喜欢的就是饮茶时的回甘。”杜心羽和唐正浩的爱情被整个剧情所浸泡,虽然剧情没有全部展露出来,但是最终的结果人尽皆知。故事最后的圆满饱含酸甜苦辣,回味过来就有:杜明强的悲苦、杜心羽坚强执着的醇香、杜心羽和唐正浩爱情的甜蜜、成峰与嫣然从酸涩到甜蜜……

说完《闪亮茗天》的茶味,不得不提及剧中人物的表现。朱梓骁和潘之琳的演技娴熟,把两个角色把握的十分到位。唐正浩在玩世不恭的表面之下暗藏着细腻柔和的心,杜心羽清新可爱的外貌之下是坚强不屈的品质。朱梓骁和潘之琳表现十分自然流畅,朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。他的这种特质十分符合“唐正浩”这一角色,在高颜值的基础上透露着实力派的霸气;被誉为“长江以南第一美才女”新生代小花旦潘之琳,尝试过多种类型的角色,从现代都市时尚女郎,到红色革命剧中的淑女,再到年代戏中的知青,这次到秉承执着信念的都市佳人,潘之琳的一次次突破闪亮了观众们的眼球。

另外,《闪亮茗天》是少有的以茶文化为背景的都市剧,其中弘扬的中国国粹文化也是不错的看点,并且剧中传播的正能量是当下正值奋斗时期的90后们所亟需的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017