注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原味》追溯食材最初本味 教你“好好吃,好好活”  

2015-06-28 19:15:34|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《原味》追溯食材最初本味 教你“好好吃,好好活” - 张建雄 - 张建雄

 

三年前,央视打造的《舌尖上的中国》气势恢宏地把“吃货”推向空前的高度,同时引起大众对饮食文化的探索热潮。今天,身为《舌尖》导演的任长箴再次操刀联合跨界美食家欧阳应霁打造网络创新美食微纪录片《原味》。

《原味》由《舌尖上的中国》第一季的执行总导演任长箴出任总策划,香港著名美食家、作家欧阳应霁主演,不同于以往传统的美食节目。《原味》以其独特的方式贴近生活,没有《舌尖》的“文艺范”,从生活出发,追溯食材原本的模样,探索食材的原生态味道。跟随欧阳应霁,以一种冒险的视角探寻食材的生长时样子,追溯食材的“原味”。《原味》以轻松有趣的包装向观众展示了食品从“出生”到“食用”的整个过程,为大众最直观展现了食品的生产过程,直击社会热点——食品安全。

现在的食品让人担忧,就像任长箴在《原味》活动现场的感言“我们平日吃的黄瓜、桃子,食物最多的是第一口咬下去的农药味。我们已经不记得食物本身的味道。”我们已经没有了味觉的归属感,二十年前那种在田野里挖花生吃的香甜无忌早已消散殆尽,我们的食品已经被“农药超标、苏丹红、三聚氰胺、地沟油……”填满,四处弥漫的食品安全的预警信号,这种预警勾起了人们对食品原味的探寻欲望,《原味》便为人们做出了解答。

消费时代的到来,像是将生活选择了随机播放。琳琅满目的商品,高速的生活节奏,种种因素使人们的价值观越来越模糊,好的商品(食物)都被标以“贵、潮流、科技感、国外进口”的标签。但是,这样真的对吗?好吗?在《原味》活动现场欧阳应霁与任长箴分别在活动现场分享了自己的“品质生活的五个真相”。用实在、贴近生活的事例分享了自己的观点,引发了观众们的共鸣。引导人们遵循初心,原味的生活方式,这是满满的正能量!

在当天的观影会上,首播出《原味》第一集《桃之夭夭》。从实地采摘、剥皮、去核、加工成罐头这一系列的生产工序都实实在在展现在镜头之下。为了不错过最原味的食材,最佳的采摘时间。凌晨,欧阳应霁便带着头灯跟随平谷朴实的老奶奶来到自家果园。观众也在镜头的带领下,来到平谷大桃生长的地方。这里充满自然的气息,远离科技感、远离喧嚣的果园,一棵棵硕果累累的桃树在大自然的辟护之下无忧无虑地汲取着天然养分,在场外就能感受到那么贴近自然的质朴。

食材生于自然,取之于自然。最原始的食材在未加工前便有富含自然气息的香馥,安全干净的食物原本就是我们在千百年间享受的原味。慢下来静心去生活,遵循自然之道,看见生活的本源正是优酷土豆想要传递的价值观。 

跟随《原味》,重新找寻食物和生活本来的味道。好好吃,好好活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017