注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《听说》: 为爱谱写出的一曲美妙乐章  

2015-06-30 14:01:12|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《听说》: 为爱谱写出的一曲美妙乐章 - 张建雄 - 张建雄

 

 

《听说》: 为爱谱写出的一曲美妙乐章

文/张建雄

由陈意涵、彭于晏、陈妍希主演的小清新纯爱电影《听说》登陆内地院线以来叫好又叫座,众多粉丝也纷纷呼吁院线加场。影片凭借深厚的人文关怀和明快的叙事风格,讲述了一个浪漫而清新的感人故事,纯净自然,向青春片“打架堕胎、多角恋出轨、车祸重病”等狗血剧情说不。

  

《听说》是一部典型的台湾小清新风格电影,影片主题励志,片中无论是男女主角干净唯美的懵懂爱情、姐妹花之间血浓于水的亲情还是奋力拼搏砥砺前行的青春梦,都充满正能量,温暖观众,可谓生命浮躁迷情时代的精神良药。《听说》中男女主角都非高富帅、白富美,片中彭于晏饰演送便当的阳光男孩黄天阔平凡朴实,陈意涵饰演的打工妹秧秧疯狂打拼,一心帮姐姐实现梦想,陈研希饰演的运动员小朋肩负梦想却依然理性,影片就这样轻清流水般讲述一个真实而感人故事,看完这个故事后,观众都会被影片中的甜蜜青涩初恋、心甘情愿为家人付出的浓浓亲情以及为梦想而努力奋斗的精神所触动。 

电影《听说》中的爱情纯洁到一尘不染,在现实中不曾存在才会愈发惊艳动人。阳光男孩天阔没有太多的甜言蜜语,只用实际行动来表达对秧秧的爱;善良的秧秧明明喜欢天阔却因羞涩和顾虑不敢坦然面对,犹抱琵琶半遮面,尽显唯美纯爱的基调。

影片中小朋和秧秧姐妹之间的感情原则是:只要你过得比我好。这种感情对于独生子女来说很难真正理解。这是一种为了对方可以无私奉献自己一切的感情,姐妹之间也会有小看过影片的90后、00后应该能学会什么是分享,怎样去体贴照顾别人。

 青春、励志、成长是影片《听说》的主题。在人生旅途的中,每一个青涩生命不断努力实践着梦想,在不知不觉中体味到成长的真实滋味……。每个人都在追求着自己的梦醒。在这个空虚的世界,只有梦想在陪着自己。只有这样,自己,永远不会倒下。小朋在追求梦想道路上懂得进退,她知道她的梦想不仅仅是她自己的,也是妹妹秧秧的。与其打没有胜算的仗,不如厚积薄发一举夺魁。影片中她为了梦想蛰伏四年,养精蓄锐而一鸣惊人。

《听说》用视觉渲染来讲了一个好故事,为爱谱写出一曲美妙乐章。影片中恰到好处的打光,让年轻演员脸上的光仿佛柔和得傍晚的逆光,温柔怡人。影片中演员的服装看似平凡,色彩搭配却给观众眼前一亮的感觉。《听说》让我们重拾纯爱的美好,及发现生活中的诸多小感动。青春,并不一定要爱得轰轰烈烈,彼此能用心滋润着对方,简单,但又感动!关于纯真的爱情、美好的青春,需要多一分憧憬、多一分幻想,毕竟这是我们人生中最宝贵的记忆。  

  

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017