注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱情魔发师》:婚姻成败丈母娘  

2015-07-11 18:07:52|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱情魔发师》:婚姻成败丈母娘

 《爱情魔发师》:婚姻成败丈母娘 - 张建雄 - 张建雄

 

在当今现实社会里,似乎唯有金钱,才能拥有通往幸福的婚姻大道。这样说似乎有点以偏概全,但是很多事实证明了这个神理。然而,现实中还有一部分人并非输给现实,而是输给他未来丈母娘。因而,某些喜欢拿金钱衡量儿女婚姻的父母,便成为男女通向婚姻的一道堵墙。

 

 当然,我们只是站在年轻人角度去考虑问题。或许,父母们也有自己的想法或看法。可以理解的是,父母们在所生活的年代,吃尽了不少苦头,把我们生在这个美好的社会,自然而然想让孩子比自己少受苦多享清福。可是,当下并非是享受型时代,而是一个趁年轻人人奋力拼搏的年代,以至于社会中涌现出一批批女汉子,你也不会觉得惊讶和奇怪。毕竟,两代人之间所生活的年代不同,社会形势不同,各自生活之道也不同。所以,在婚姻问题上,父母不应过多干涉儿女情感,而应以正确的方式进行引导,树立起做父母应尽的责任即可。

 

不过,现实中儿女情感问题,大部分都没有逃出母亲的掌控,以至于丈母娘成为金钱主义崇拜者,导致很多已婚夫妻或未婚夫妻婚姻问题矛头直指丈母娘。被拆散的鸳鸯,多数人又觉得能被拆散的感情还是不牢固。这种认定行为显然很肤浅。最直接原因,可以说听父母话的孩子还是继承了中华传统孝道。如果感情真不够牢固,也不至于有丈母娘出面来阻拦的事情发生。

 

看现代都市爱情喜剧《爱情魔发师》,视角便对准了当下剩男剩女的婚恋当中,讲述了一个有关丈母娘干涉儿女婚姻而引起的一场抢爱大战。虽然故事男主角潘庆出身贫寒,但是却有一颗爱心,为了生活生存在大都市,靠一家理发店的微薄收入维持生计。他不算富有,甚至在冷漠的大都市很不起眼,只是一个普普通通的生活者,他却用自己那颗巨热的心温暖着身边的每一个人。或许,他的爱心感动到了上帝,便带着一位美若天仙的女孩来到他身边......此后,二位就像约好的恋人一样,不约而同地出现在对方的视线中。

 

一开始,女主角雪娇只是把潘庆当做利用的对象,甚至还利用的很上瘾,根本没把他当回事,也曾对他有过误解。直到有一天,当雪娇看到潘庆的爱心善举时,连自己的心都被融化了,于是想方设法想靠近如此富有爱心的男生。渐渐地,二人从相识到相恋,从相恋到彼此相爱,一直顺利的朝着婚姻方向发展。然而,命运同样没能摆脱现实的难题,那就是雪娇母亲对他的处处刁难。

 

试问,没有社会背景,没有很庞大资产,就不配拥有完美的爱情吗?首先,雪娇母亲用自私的方式处理事情就是一步错棋,接着用金钱绑架爱情婚姻是不道德行为,最后就是各种相方设法的阻拦儿女幸福是不理智举动。虽然构不成违法,但是严重干涉了成年人的主动权和选择权。从年轻人的角度来讲,是一种相当无良的表现。 

 

还好,潘庆灵机一动,在关键时刻准备了200万日元,租了一辆豪车,才抱得美人归。可以说潘庆钻了空子,捡了个大美女。但是,事实是雪娇对他的不离不弃,才有二人最终在一起的爱情。为潘庆的勇敢点赞的同时,也为美女雪娇的坚持鼓掌,反而应做出批评和道歉的是丈母娘。因为丈母娘的不理智行为,差点毁了一对比“梁山伯与祝英台”还恩爱的鸳鸯情侣。

 

当然,虽说潘庆和雪娇最终走在一起,并没有现实中的复杂,但是父母最终能明白:“儿孙自有儿孙福”,这个简单道理,接受故事的诚意,想必情侣间分手的悲剧也就大大减少了。所以,希望通过这个事件,能有更多的丈母娘摆正心态,让儿女幸福由各自做主。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017