注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《煎饼侠》:袁珊珊的自我保卫战  

2015-07-20 11:48:57|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《煎饼侠》:袁珊珊的自我保卫战

《煎饼侠》:袁珊珊的自我保卫战 - 张建雄 - 张建雄

 

    由大鹏导演兼任男主角,携手袁姗姗,柳岩,尚格云顿,郭采洁,小沈阳,宋小宝,岳云鹏,王小利,曾志伟,邓超等一众大牌演绎的电影《煎饼侠》,在刚刚上映的三天时间里,每天都产生出一亿多元的票房入账。目前以4亿多的票房位居在映影片票房的第二名位置,真是一件可喜可贺的大事。完全可以说,作为跨界导演大鹏的首次处女秀,他无疑是所有跨界导演中做的最成功的一位,得益于影片过硬的故事内容和优秀的品质,最终赢得了市场和观众心杯。

 

    在电影中,故事以大鹏一次意外事件,从星光熠熠的大明星跌到一枚穷屌丝,继而想完成童年的超级英雄梦想展开。有意思的是,这次电影不仅请来了一众老牌大咖当绿叶,还请到了曾一直被网友热议的袁珊珊担任女主角。不知是导演大胆任性的行为,还是袁珊珊真有让人刮目相看的一面。然而,从报道中来看,导演选择袁姗姗完全是剧本的需要,没有谁更能适合故事中的角色,更何况要以“自黑”方式演绎,她一开始还是有些顾虑,但是经过导演的一番劝说,最终达成合作协议。正是这部电影,可能谁都没想到,上映之后却火的一塌糊涂,更是让袁珊珊来了一个华丽转身。

 

    不仅如此。观看电影时,还会发现所有的大咖都是本名出演,唯独袁姗姗不是,而是以“杜潇潇”来演。或许是受之前的网络暴力影响,她想以另一种很柔和的方式融入到观众心中,又或许是想演绎出不一样的自己。不管如何去怀疑或者猜测,她还是那个她,却让我们看到了不一样的她。

 

不得不承认,在《煎饼侠》中,袁姗姗只是一个想当好煎饼摊的老板娘,不曾想和大鹏联合上演了一出出精彩好戏。拍摄卖煎饼的过程,袁珊珊表情各种换,时而卖萌,时而哭闹,时而自黑,在形象不断地更换中,让我们看到袁珊珊的真实演技。可以说,按导演的要求,启动随机变换模式,且都游刃有余的出色完成。尤其是,当大鹏和大家坐在一起谈团队解散时,袁珊珊的表演又让人入木三分。一番言辞犀利的抗议之后,将啤酒泼到大鹏脸上的那一刻,我觉得她真的是太厉害了,不管是动作还是神情都相当出神入化,完全融入到了整个气氛中。虽然之前对她不了解,但是演技一直被网友吐槽的事情知道一些,当这一次真实展现在大众面前后,估计很多人都会像我一样路人转粉吧。

 

虽然袁珊珊以前演古装剧居多,此次从电视转战银幕,可以说是演员一次挑战,但是脱下厚重的古装服饰,让我们更清楚的看到了事实,同时也希望更多的网友能善待这位姑娘。联想到前两天她谈网络暴力时的演讲,其不卑不亢,态度平和又自信,金句频出的去面对一切,让人不无为其点赞。正如她所讲,有谁多年来,被很多未曾谋面的朋友骂,然而就是她一直在默默地承受着一切。总的来说,袁珊珊的这次自我演讲,诚意十足。不仅戏演得好,说的也是如此精彩,很是给力,令人刮目相看。相反,其实所有的事件都如同一面镜子,我们每一个人都应该重新审视下自己,从抵制网络暴力做起,宽容和善待她人,就是对自己的尊重。

 

不管这次出演《煎饼侠》,袁珊珊经历了多少挣扎,但不可否认,她很好的完成了一次演技内功的自我展示,更是上演了一出绝地反击的好戏,非常精彩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017