注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《王朝的女人·杨贵妃》:范冰冰演绎王者之风  

2015-08-01 10:54:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《王朝的女人·杨贵妃》:范冰冰演绎王者之风

 《王朝的女人·杨贵妃》:范冰冰演绎王者之风 - 张建雄 - 张建雄

 

早在2007年,范冰冰就曾在电视剧《大唐芙蓉园》中,扮演过杨贵妃一角。时隔8年后,范冰冰又在电影《王朝的女人·杨贵妃》中扮演这个王一样角色。其实,在此之前,还有很多明星扮演过杨贵妃一角,也出现过很多版本,甚至雷同。但是,本次范冰冰不论在形象上,还是服装造型上,和以往相比都有了较大改观,而本身的气质又和角色相符合,以至于再次演绎备受关注和好评。

 

《王朝的女人·杨贵妃》是由十庆、田壮壮、张艺谋联合执导,携范冰冰、黎明等主演的一部古装爱情故事。对于这样一部描述历史上最凄美的爱情故事,也许有人会觉得唐朝的事情,只讲爱情不注重历史,多少有些不太合情合理。然而,整个盛唐时期的历史,单凭2小时的电影,岂是可以讲述的明白,更何况历史又很长。于是,导演组就通过“杨贵妃”这个角色,来衬托出盛唐时期的兴衰。不仅交代了古代四大美女之一杨玉环,从普通草根出身到杨贵妃的历程,以及一生中的爱情之路,还交代了从盛唐到瓦解的整个过程。每当看着庞大又很华丽的皇宫场景,无不觉得盛唐时期真是霸气逼人。只是没想到,从国家风调雨顺,国泰民安,到处是一片生机盎然的景象,结果最终走向衰落,只留下一片狼藉的惨景,又让人深感痛心和惋惜。

 

在唐朝祭奠大礼上,范冰冰饰演的杨玉环以阿娜善舞的形象,首次出现在众人面前时,吸引了无数人的目光,不少人都被她的一举一动给迷住了,就连当朝皇帝都对其赞赏有加。就在此时,看到唐明皇对杨玉环的爱意,敏感如武惠妃的女人,生怕不再受皇上恩宠,在谁都不知情的情况下,很自私的将杨玉环许配给儿子寿王李帽。正是这样,杨玉环名正言顺的成为皇室成员。虽然出身普通,却得到了同等人永远无法企及的高度,就像屌丝女逆袭一样,简直就是一个传奇。

 

自从进入皇宫,杨玉环就像香妃一样,整个世界都在她身边围绕着转,当朝皇帝更是对她倾慕不已。常常设局,只为获得和美人相处的机会。虽然最后唐明皇和杨贵妃走在一起,但不得不说是寿王李瑁太无良,才有了如此的结果。不过,爱情就这样,只有真心付出的人才配拥有,而唐明皇就用实际行动,为我们诠释了真爱的存在。

在整个故事中,毫不夸张的说,范冰冰扮演的杨贵妃一举一动都关乎到盛唐的脉搏。不难看出,她在那个时代,完全可以配得上万人之上的王者,因为就连唐明皇都会听她说。可见,杨贵妃在盛唐时期是多么有权威的一个人。值得赞扬的是,她虽身居高位,掌握着一切的生杀大权,但并不会因此而干涉内政,她本性善良,又多才多艺,是一位智慧和情商十分精明的女子,也就不难理解唐明皇为何对她爱不释手。

 

总的来说,《杨贵妃》真不一般,如同范冰冰演绎的角色一样,而本性善良,又多才多艺,集高智慧与情商于一身的女人,不仅是古代男人的最爱,也是现代乃至未来所有男人都喜欢的类型。以至于后来有传说,娶妻当取杨玉环,做杨玉环一样的女人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017