注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《英雄祭》:悲壮厚重全民抗战 传奇英雄侠骨柔情  

2015-08-13 17:07:27|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《英雄祭》:悲壮厚重全民抗战  传奇英雄侠骨柔情

文/张建雄

《英雄祭》:悲壮厚重全民抗战  传奇英雄侠骨柔情 - 张建雄 - 张建雄

 

   由巍子自导自演,黄觉、巍子、马可等实力派演员联袂演绎的年度抗战大剧《英雄祭》近日完美收官,收视率与口碑齐。

  《英雄祭》讲述了抗战乱世之际,中国铁血儿女的英雄江湖情怀,为国家抛头颅、洒热血的感人传奇。是一部故事真实、情节感人、演员表演精湛的抗战好剧,观众从剧中获得一种抗战历史艰难曲折、悲壮厚重,抗战英雄可歌可泣、令人崇敬、记忆难忘的内心感受。

年代戏明星黄觉在剧中饰演传奇英雄赵心久,卸甲归田后孝母度日。不料遭到地方恶势力打压,在无奈中开始了反抗,为民铲除了地方邪恶势力后逃离至上海。与老同学一起办报,做一个针砭时弊、以笔救国的编辑,不料老同学因为抨击揭发上海奸商而被暗杀。赵心久面对残酷的现实大为愤慨,发誓要伸张正义,向邪恶势力宣战,后来成长为上海滩家喻户晓的爱国义士第一刺客,铲奸除恶、抗日救国,最后为理想、为了民族大义献出生命。赵心久能文能武,充满激情和热血,他的这种为大义舍小情的铁血男儿真我本性,也勾起了观众们心中沉寂已久的“英雄情结”。剧中黄觉大秀演技,将人物刻画的十分传神。动作戏干净利落,动作快、枪法快,像古龙小说风格,见血封侯,非常意象化。内心戏内敛丰富,眼神时而坚颜、时刻深情,抓眼入心袭神,轻松带观众入戏。  

《英雄祭》感情戏细腻、生活化,深受观众喜欢。赵心久这样一位文武双全、侠肝义胆、玉树临风的英雄,身边自然少不了美女的陪伴。其中个性最鲜明当属刘芊含饰演的花菇,她个性直爽、敢爱也恨,剧中她本是泼辣质朴、不谙世事的乡下姑娘,在与赵心久相处的过程中逐渐成熟,后加入抗日救亡的刺杀阵营,花菇一步步蜕变成英勇的女狙击手。在全剧最后,为了深爱的赵心久、为了同伴、为了国家,花菇不惜与敌人同归于尽,捐躯在国家的战场上。如此起承转合的人生蜕变令观众唏嘘不已。花菇与赵心久的感情可谓一波三折,相见之初赵心久是不接受花菇的。但是花菇一路上都粘着赵心久,后来经过了很多磨合,两人之间培养出了默契和感情。最后男女主角双双为国捐躯,悲壮剧情惹观众飙泪。曾在《打狗棍》、《勇敢的心》、《义勇义勇》中有着不俗表现的刘芊含,凭借真诚、真心,以及扎实的演技,将花菇这一角色的蜕变成长经历演绎的入木三分,将角色的深度和起承转合间的自然变化,拿捏的尤为得当。

《英雄祭》注重刻画全民抗战,正直内敛的热血青年马冰(马赫饰),他本来是赵心久在警卫团带的士兵,后与战友钱小虎(赵晓苏饰演)一起离开警卫团,再次投奔赵心久组成了兄弟杀手团,并跟随赵心久逐步走上了反黑恶势力、抗日救国的道路。历史属于过去,但同样可以昭示未来,全民抗战剧《英雄祭》探寻战场上的悲壮激烈,追溯胜利背后的家国情仇,缅怀战火燃点的人性光芒,珍视战争凝聚的中国力量。

《英雄祭》厚重的抗战题材承担社会教化和历史责任。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼,缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的民族精神,增强时代感和民族自豪感,为实现伟大复兴的中国梦凝聚力量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017