注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《枕边诡影》:再现亚洲鬼婴事件之经典  

2015-08-30 13:38:12|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《枕边诡影》:再现亚洲鬼婴事件之经典 - 张建雄 - 张建雄

 

一直以来都是恐怖片爱好者,不管曾经还是现在,对林正英的僵尸电影都钟爱有加。之所以喜欢,是故事里面有些悬疑,又有些恐怖的元素,还常常能制造出各种惊悚欢乐的场面。那种让人随着剧情彼此起伏的状态,总是充满着惊险、刺激和欢乐,令人十足过瘾。虽说近年来恐怖片数不胜数,但是在各种政策的干扰下,使得电影人也压制了很多东西,唯有好的故事和制作手法,还是可以让人们体验到恐怖故事的魅力所在。即将于903日上映的《枕边诡影》,就是在各种限制之下,依然展现了其“惊悚魅力”价值最大化的一部电影。

 

《枕边诡影》改编真实灵异事件,由郑来志、来喜联合执导,并由来喜、王雅捷、罗家英,连凯联袂主演的惊辣电影。讲述了一个肇始于青春之初,尘封十年之久的谜情故事。故事始于是一场车祸,让方慧留下间歇性失忆症,而且多年来都不曾改变,甚至还有病情加重的情况,这让丈夫孔升甚是焦急。失忆症不可怕,但是方慧还常常会被鬼婴缠身,每当入枕鬼婴就会来找她,使得她越来越神志不清,导致白天也会有鬼婴出现的幻觉,更是让人看的心惊胆跳。最让人渗得慌的是,幻觉中,鬼婴变本加厉和一群鬼魂缠绕她时,其恐怖场景,也是把人吓得毛孔耸立。现在回想时,背后都是一身冷汗呐。

 

现实中,遇鬼或者被鬼缠身这件事来说,并没有传说的那么恐怖,只是经过电影的改编,经过特殊的技术手段处理,制造出的恐怖氛围。如果说,女主角的一次车祸事件,让她得了间歇性的失忆症,再有鬼婴缠身之说,并不是没有可能,毕竟间歇性失忆症也常常使人出现幻觉上的失误判断,正如罗家英饰演的医生在对其进行新药物治疗时的提醒,就不难理解这种出现幻觉的情况,以至于事件女主角常常陷入其中无法自拔。

 

当然,整个故事的过程中,除有各种惊悚元素的融合,还有时空轮回的展现。若不是故事结尾一大段的解密,或许很多人都无法揭开故事的谜底,完全是被催眠了的感觉。此外,故事不仅有爱情,还有惊悚,在留有巨大悬念的同时,令人看的心潮澎湃,很刺激、也很过瘾。不难看出,剧本的扎实和改编的很成功,以及其引人入胜的地方,总是充满着很多不一样的感官体验,不愧曾入选进亚洲十大鬼婴事件。最令人欣赏的是,其让观众在故事中随着惊悚的情节一步一步震惊到自己,算是达到了恐怖惊悚效果的极致,不失为一部合格的优秀恐怖片。

 

总的来说,这是一部改编的相当成功的恐怖电影故事,来喜、王雅捷、罗家英,连凯组成的老中青三代演员,都演绎得很是到位,让人入木三分。总之,不妨走进影院去欣赏一番来的爽快,大家都约起来吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017