注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《滚蛋吧!肿瘤君》:青春还在 笑着盛开  

2015-08-07 05:53:37|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  《滚蛋吧!肿瘤君》:青春还在 笑着盛开

 

《滚蛋吧!肿瘤君》:青春还在 笑着盛开 - 张建雄 - 张建雄

 

近年来,越来越多青春类型片深受影迷喜爱,但是卖座的背后总是质疑声过多,而故事内容为了迎合市场观众口味,大多不是校园多角恋就是堕胎,这似乎在某些电影人眼里就是正常,实则是一种奇葩现象,单纯为了票房制造出的噱头,毫无正能量可言,更多的是一种负面情绪的传达。就即将上映的电影《滚蛋吧!肿瘤君》来看,其一反青春类型片常态,通过真人事件女主角熊顿的故事改编而来,不仅让大家重新认识生活,懂得经营生活,更知道该如何去拥抱生活,可谓正能量满满。

 

《滚蛋吧!肿瘤君》是由韩延执导,携白百何和吴彦祖主演的一部爱情、励志喜剧故事。故事根据著名漫画家熊顿真实事件改编而来,其主要讲述,29岁乐天派漫画家熊顿因患癌症身处人生最艰难的时刻但同样对着命运微笑的故事。就事件改编电影来讲,国外诸如此类事列数不胜数,不论是纪实还是商业电影都以某个事件为契机展开故事,而国内在这个题材上就稍微偏弱了一些。不过,这部电影女主角熊顿的励志故事,或许大家早有耳闻,即使不了解的人也并不会陌生,这毕竟是一个小人物身上发生的故事,而我们身边也有这样不幸的人,所以相比那些青春电影,这部更容易让大家产生共鸣。

 

说到电影里熊顿这个人物,不得不提白百何饰演的熊顿这个人物角色。二人的性格多少都有些相似,那种大大咧咧的本性,和面对事物时乐观开朗的精神,可以说是完全融合了角色的需求。就故事上来讲,熊顿的恋爱经历,多少让人感到有些遗憾。试想,姑娘一个人大老远独自在外地,找个贴心实意的男生,本来是一件令人欣喜的事情,却偏偏遇上渣男劈腿,可能这事谁遇到谁都会有一阵打不起精神,但是熊顿用自己的亲身经历告诉我们如何乐观面对。至于闺蜜情,我觉得这才是青春中最真实的感情,也是人生中最大的一笔财富。男女友之间没有闹心,也没有算计,更多的是给彼此的温暖。幸运的是,熊顿这一生收获了最真挚的友谊。正是有了这帮铁闺蜜,才有了替她报复渣男的一出搞笑片段,而更多的时候是在她生病后给予精神上的力量。

 

癌症并不可怕,可怕的是被自己的精神意识打倒,如果每个人都能像熊顿一样,用积极阳光乐观开朗的一面去拥抱生活,至少和父母相对时,也会给予他们精神上的力量。从父亲在超市转角独自抹泪一幕来看,内心的痛外人无法了解,但是面对如此阳光的女儿时,还是强忍着泪水,似曾一切没发生一样。就连很多陌生网友通过微博对她的了解,都给予了很多正能量的鼓励。可见,一个用心拥抱生活的人,不仅能感染身边每一个人,更多时候影响的是自己。

 

除此之外,吴彦祖饰演的熊顿主治医生,也是她生病期间幻想的男主角。一个如花似玉的姑娘,在经历一次恋爱失败后,肯定都想再谈一次恋爱,何况身患癌症,对再次拥抱恋爱更加渴望。就像她生前所说,希望病好之后,找个好男人生对孩子。这不仅是熊顿的愿望,应该是每个来到人世间的人,都希望拥有的最好归宿吧。虽然癌症无情的夺取了她年轻的生命,但是留给人世间的精神食粮,永远都会铭记在每个人的心中。

 

不难发现,熊顿的经历和故事,其实就是在告诉我们每一个人,很简单的一个道理:“青春还在,笑着盛开”。

 

  最后,祝愿熊顿在天堂一路走好,快快乐乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017