注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《像素大战》:打响电影娱乐互动第一炮  

2015-09-12 20:12:57|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《像素大战》:打响电影娱乐互动第一炮 - 张建雄 - 张建雄

 

有幸提前观看了美国索尼哥伦比亚发行的《像素大战》,还有幸体验了座椅跟随剧情左右摇摆的4D版本,不仅惊险刺激有代入感,还能现场通过手机APP来实现边看电影边打游戏的全新互动体验模式,可谓打响电影娱乐互动第一炮。

 

   《像素大战》由克里斯·哥伦布执导,集结亚当·桑德勒、彼特·丁拉基、米歇尔·莫娜汉和乔什·盖德等联袂出演的科幻喜剧电影。讲述了30年前年美国航天局向宇宙发射了一枚“时空胶囊”卫星,却被像素外星人误解为地球对他们的开战宣言,于是这些像素外星人寄生在地球上的各种经典街机游戏人物开始进攻地球人。然而,若不能做到及时防范和强有力的对抗,地球上的一切在遭受攻击后都会变成8-bit像素进而毁灭。就这样,来自外星球的攻击越发猛烈,地球上的人类也接连采取了反击措施,但是常常处于被动的局面,且看有发展到对整个局势越发不利的境地。如何更好的阻击外星球对地球的破坏力,身为美国总统的库珀便找来儿时的玩伴,这个曾经的街机冠军,如今改行做家庭影院安装工的山姆,并组成以他为首的几个街机高手来应对8比特像素外星人,继而更好地保卫地球。

 

其实,这场大战中,外星人的作战工具都是大家小时候一起玩过的热门电子竞技游戏,有吃豆人、贪吃蛇等众多经典街机游戏再现,只是不同以往呈现在了银幕上,也首次开启了“双屏互动”的体验模式。这些游戏通过电影故事改编,又不禁勾起大家孩提时代打游戏的往事。记得,小时候大家打的都很入迷,天天疯迷到几乎废寝忘食的地步,而自己也从一个对游戏不入迷的用户成为忠实游戏迷,常常两个伙伴或者几个伙伴凑在一起对打的热闹场景,如今历历在目。回首那段无忧无虑的生活很是精彩,使得在观影时,满满的回忆涌上心头,又令人心生无限感慨,只叹那时的生活真美好。

 

当然,在这一系列的对战当中,还有很多惊险刺激的画面和一些搞笑的故事情节。当地球上的一切变身8-bit像素,着实让人看的眼花缭乱,而各位游戏高手更是使出浑身解数各种见招拆招,反而令激烈的对碰场面充满很多趣味性,也让这场战斗演变成一出爆笑疯狂的末日闹剧。同时,这期间还融入两个极具娱乐性的“彩蛋”,不论是蓝精灵的搞怪客串,还是“吃豆人之父”岩谷彻也出场和“儿子”现场“认亲”,无一不体现出电影极强的娱乐元素。其将以往好莱坞的个人英雄主义式的拯救,改编成团队作战的荣誉,并以娱乐游戏的方式来拯救地球,不仅打破以往固有的传统思维模式,更好的服务于观众,还更好的有体现了当今团队作战的重要性,值得称赞。

 

纵观这部电影创作,首次实现边看电影边玩游戏,这一全新的观影娱乐互动体验模式,可以说是整个行业的第一现象。但是,这种完全不一样的风格和制作手法,对厌倦好莱坞常规制作形式的观众来说绝对是一大利好消息。毕竟,这种新鲜又刺激的体验最能激起大家的兴奋点,单凭借这一独特模式就很是值得业内同行或学习或效仿。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017