注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

宋小宝沈腾基情演绎 温情满满正能量  

2015-09-14 18:57:56|  分类: 另类文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宋小宝沈腾基情演绎 温情满满正能量 - 张建雄 - 张建雄

 

    最近一直在看四川卫视播出的国内首档历史体验真人秀《咱们穿越吧》。其从旧石器时代到新石器时代再到宋朝书院,如今终于到了大唐朝。相比以往的艰辛生活,这次“丝绸之路”重走大沙漠的过程越发艰辛十足。不仅面临没水喝,没饭吃的窘境,还要顶着烈日狂风在沙漠中行走,更悲剧的不过路遇刀匪的劫持,最终又不得不面临驿丞的各种惩罚,还出尽各种洋相,使本期节目在各位嘉宾们的生动演绎下充满了欢乐逗比的场面,还不乏温情满满正能量的体现。

  

   从一开始,节目组就以全新的娱乐互动方式进行了分组,组成驿兵方队和驿户方队,开始了本期最为艰辛的“沙漠之旅”,目的就是寻找被丢的七零八落的地图。当分队安排妥当时,“驿户”这个听起来比“驿兵”洋气十足的名字,却担当的是“徒步”的角色,而驿兵却成了骑骆驼的主。这不仅让兴奋半天的驿户队感到失落,也让观众们从中明白古代驿兵和驿户承担的职责。不过,这一路上,驿兵们不仅面对烈日暴晒,还要身穿重甲衣,行走在沙漠中,感觉就像在“烤肉”一样,估计换谁都鲜少有人可以承受得起的样子。这和穿布衫徒步行走的驿户队员一样艰难......就在这时,驿户方队的沈腾同学第一个败下阵来,开始各种“取闹”犯懒,在地上一番折腾后,并如愿以偿的骑上骆驼,也引起同组的伙伴见招拆招,使出浑身解数求在骆驼上一坐......就在这种欢乐搞笑的气氛烘托下,大家似乎都快要忘记行走中的艰难,而享受着“逗比”伙伴们带来的一场乐趣行走体验。

 

接下来,徒遇去西方取经的玄奘大师,为我们揭开当年大师绕过陆地进沙漠取经的缘由。原来,当时正处战乱年代,大唐为了封锁一切,逼得想要外出的人们不得不选择走沙漠,继而逃避官兵的追杀。这段故事的发生,就是被后人改编成《西游记》的原型。他的外出访问,对中外佛教文化发挥了不可估量的贡献,至今他的足迹遍布印度,影响远至日本、韩国以至全世界。他的思想与精神如今已是中国、亚洲乃至世界人民的共同财富。可以见得,这些伟人巨大奉献的背后,一定有着现代人不知道的艰辛与艰险,才最终成为历史的传奇人物。

 

其实,大家的这次行动和玄奘大师取经没啥区别,一样充满艰难和未知数。不过,在“取经”路上,通过几个小故事,得到的真理值得大家牢记,不论是职场还是生活中都很受用。那就是,玄奘得到施舍的水,赠送给队员们一块地图,也是大家本次任务中的第一块地图,虽然距离完整拼图还缺失很多,但这无疑是对大家的最好鼓励。还有沙漠中的浑水,通过煮面条竟然可以起到过滤的作用,真是难以想象的事情,却发生了奇迹,足以看得到古人的真智慧。尤其是大家顶着最后要面临惩罚的结局,不惜拿夜光杯换取小狗的场面,又让人很受感动。通过这些场景片段的展现,让我们明白:1:帮助别人就是在帮助自己;2:在艰难的生活条件下必出智慧的人民;3:勇于奉献爱心的人最受大家欢迎。

 

当沙漠中的艰难行走结束,驿兵们只是丢失了夜光杯,而驿户们在遭遇劫匪后洗劫一空。为了免去女队长挨大板,驿户方队接连上演基情大法,争先恐后要替女队长接受惩罚,结果沈腾先下一城,金圣柱趁机扑哧睡在沈腾身上,让整个场面像似发生化学反应一样,把大家伙逗得乐此不疲。然而,丢失了奉给皇上的夜光杯,也让驿兵们受到惩罚,由于小彤代替大家接受古代人的“笑刑”,虽看似轻松,但实际在古代却是相当残酷的刑罚。为找回丢失宝物,在宋小宝等伙伴们的深情演绎下,终是感动了胭脂西施,才如愿以偿得到夜光杯,小彤才幸免于更重的惩罚。至此,驿兵方队成为本期寻找地图的行走中,保护文物最完整的一个方队,必须大赞一下。

 

总得来说,这是一档极具揭秘历史真相的节目,不仅能从中恶补到很多历史知识,重新感受历史认知历史,还让大家在明星嘉宾们的深情演绎下,融入到极强的娱乐氛围中来,完全符合了当下观众欣赏口味,制作手法相当出彩,棒极了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017