注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第三种爱情》:刘亦菲宋承宪演绎绝美之恋  

2015-09-17 09:55:26|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《第三种爱情》:刘亦菲宋承宪演绎绝美之恋 - 张建雄 - 张建雄

 

   最近几年,青春爱情类型片很火很吃香,使得很多制作人都将目光投向这个领域。虽然这种类型的片子很多,但大多都偏向校园爱情故事,纯粹算是粉丝电影级别,多少则显得有些小众化,而缺少了一个时代人物爱情的最真实印记。就拿电影《1980年代的爱情》来说,它就很好的反映了20世纪80年代一个社会人物层的爱情故事,表达着对爱情的含蓄和隐忍,而即将上映电影《第三种爱情》的故事内容则展现了现代社会爱情的多元化,有笑点有泪点,用很直接得当的处理方式表达现代人物的爱情自由,很接地气。

 

    电影《第三种爱情》是改编自作家自由行走andrea的同名小说,由韩国导演李宰汉执导,集结刘亦菲、宋承宪、欧汉声等组成的中外明星阵容共同演绎。讲述了高冷律师邹雨与“霸道总裁”林启正之间坎坷有趣的爱情故事,还融入了姐妹等五人之间的爱恨纠葛,将原本就剪不断、理还乱的爱情表达的淋漓尽致,把现代人的爱情直接赤裸呈现的一览无余,相当有魄力。不得不说,在情感戏方面,是韩国导演最擅长的技能,相比国内很多粉丝电影,受众群体小且偏向低龄化,不完全具备一个时代爱情的最真实印记,而这次韩国导演就做到了。

 

    在这部爱情故事中,首先颜值担当很重要,毕竟这是一个看脸的时代,由刘亦菲和宋欧巴搭档组成的中韩高颜值男女主角,自然不用多说,肯定会引来不少粉丝去影院舔屏。其次是演员的演技,只有颜值不行,还要靠演技征服观众才是王道。这几位演员中,神仙姐姐刘亦菲一改以往的青涩,在故事中饰演一位高冷律师邹雨,其成熟稳重的都市女白领形象,让人眼前一亮,仿佛突然间长大了一样,再也不是大众心目中曾经那个有些娇羞羞的小女生。她和韩国演员宋承宪饰演的霸道总裁林启正之间的爱情故事,充满着欢笑和泪水,用现代人所表达情感的方式,演绎了一段动人十足的绝美之恋,很震撼。

 

    虽说爱情难免有波折,有笑有泪很正常,抑或悲欢离合,但是这部电影故事,随着搞笑大师欧弟的出现,呈现出一片欢乐祥和的氛围。他和刘亦菲同属一个公司,整天都会时刻关注女神的动态,每当察觉到她心情不好时,都会出尽洋相逗其开心,必要时常常陪伴左右,就像一对心有灵犀的小伙伴一样,给予最真挚的友情和温暖,令人很受感动。所以说,当今不流行同性闺蜜,只有异性闺蜜才是最长久的陪伴。按照异性相互吸引的定律来讲,产生的魔力会无比之大,大到超乎想象,且能在一个人的生活中起到至关重要的作用,影响甚至融入到对方内心,如初恋般的甜蜜美好,而欧弟就很好的扮演了这个角色。

 

    至于“第三种爱情”的故事,其实现实生活中还有很多活生生的例子,像刘亦菲和宋承宪演绎的绝美之恋一样感人至深,或许很多人都会忍不住回想往事,回想曾经恋爱时的点点滴滴,那种轰轰烈烈的爱情最难以忘记。所谓爱情,就是彼此舍下所有去追随对方,不管过往,只求现在和将来,更不应该被周围所影响。可惜,不是所有的事情都能圆满,总会有些事与愿违,而阻挡了一切,这就造就了爱情故事中很多,让人念念不忘的爱情经历。

 

    那么爱情的魔力究竟有多大,自古至今都让痴情人很受伤,谁也没有给出答案,这估计就像伟大的哲学家爱因斯坦所讲:有一种无穷无尽的能量源,迄今为止科学都没有为找到一个合理的解释。这是一种生命力,包含并统领所有其他的一切。而且在任何宇宙的运行现象之后,甚至还没有被我们定义。这种生命力叫“爱”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017