注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《暗杀》:热血儿女的家国情怀  

2015-09-18 13:31:18|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《暗杀》:热血儿女的家国情怀 - 张建雄 - 张建雄

 

   只听名字,初以为《暗杀》就是一部纯粹的国产警匪类型片,还知道看了超前点映的朋友都说很好看,是一部值回票价的电影。当我走进影院,才发现竟然是韩国电影,讲的还是抗战故事。这真是应了谁不看电影谁没有发言权。不过,像这种抗战故事,国内也有很多这样的类型片,大家可能第一直觉会表现出不大兴趣,但是在抗日战争暨反法西斯胜利70周年之际,这部讴歌民族复兴运动的娱乐动作大片,还是令人充满着期待。

 

《暗杀》是由韩国崔东勋导演执导,集结全智贤、李政宰、河正宇主演的韩国动作电影。故事以1933年的上海和被日本人占领了的朝鲜京城为大背景,由独立军成员、韩国临时政府要员和职业杀手联手所展开的一系列连环暗杀行动,其不仅有对抗击日本侵略者的场面,更多的则是对亲日派的清理围剿,继而实现民族复兴的伟大胜利。

 

不论在哪个年代,类似狗汉奸、卖国贼、法西斯,都是全世界全民族全人类最恨的人。他们为了一己之私不顾大局,协助侵略者对同胞的残害,简直比敌人都可气,甚至说猪狗不如都觉得有侮辱猪和狗的智商,纯粹就是败类渣滓,令人愤怒到都不知道该如何形容此类人,总之让人恨之入骨,恨不得亲手灭掉他们。然而,这部电影不仅有暗杀亲日叛徒的精彩故事,还有以亲女儿为首的暗杀组织。这种打断骨头连着筋的血缘关系,相信不少观众也会为之震惊,但是通过导演的巧妙设置,让女儿更加坚定必须除掉汉奸父亲的决心。估计这事儿换谁都感觉不可能,结果还是发生了,毕竟只有铲除败类,民族才有复兴的希望,让更多的人获得自由,是以大局意识形态出发,值得赞颂。通过这个事件,也表明韩国人对亲日派的愤怒之情。

 

从整个故事来看,要是抛去抗战的外壳,大家完全可以把它看做是一部警匪片,一场有关正与邪之间的较量,经过重重埋伏继而包围不法分子。因其制作手法很简单很娱乐化,制造出悬疑气氛层层递进的激烈感,完全不觉得像国产抗日神片那样,让人感觉包袱沉重,更没有雷人死人不偿命的剧情,所以看这部140分钟的电影不会让你感到有丝毫困意,如同打满鸡血一样精神饱满,充满着热血和正能量。

 

虽说这部电影讲的抗日故事,但是演员完全都是“高颜值”阵容,这些本该靠脸蛋吃饭的明星们,却偏偏要用演技来证明自己。不过,他们不仅突破了有脸蛋的外表障碍,还用演技征服了观众。这就是说,一部好的故事,还是需要有演技的明星来做支撑,否则再好的剧本也是白搭。这就不难理解,一部有关韩国人抗战的电影,不仅在自己国家票房口碑双丰收,还在盛产抗日类型片见长的中国受到几乎零差评的口碑,可见国内抗日剧也好电影也罢,终归输在没有创新的精神,真的是太悲哀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017