注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夏洛特烦恼》:有病治病 没病看疗效  

2015-09-24 18:42:00|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夏洛特烦恼》:有病治病 没病看疗效 - 张建雄 - 张建雄
 
随着人们生活和欣赏水平的提高,越来越多的人喜欢上了舞台剧,而由“开心麻花”倡导的舞台喜剧,自成立十多年以来,已经有众多明星加盟参演过,全国路演更是数不胜数,为南北观众带去无数欢声笑语。从舞台剧到音乐剧,再到今天的电影《夏洛特烦恼》,可以看出开心麻花完全实现了跨领域的互通发展,形成一个规模巨大的“开心”矩阵。因为不论是舞台剧也好还是音乐剧也罢,亦或是电影给大众带来的都是非一般的视觉体验和快乐的享受。

 

《夏洛特烦恼》改编自同名舞台剧,依旧是由舞台剧导演闫非、彭大魔联合执导,集结沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的爆笑喜剧电影。讲述了沈腾在初恋婚礼上酒后耍酒疯、大闹婚礼后意外穿越到青春时期,以此重新感悟人生、找回真爱的故事。虽说是一部穿越时空的故事,但是如同时光倒流一样,通过这样一种巧妙的编排设置,让很多人从故事中领悟并体会,更加珍惜当下珍惜身边人。当然,这个故事里不仅有对过往的回忆,还有很多笑料包袱,一波接一波,根本停不下来,且总是让人笑的合不拢嘴。这应该是继《泰囧》、《心花路放》之后,又一部传奇喜剧力作。

 

人们常说,失去的不再回来,如同时光不会倒流一样,不论是亲情,还是友情,抑或是爱情都是如此。我们每个人从小到大,或多或少都会错过一些人一些事儿,只有在回过头去思考时常常懊悔不已,但是失去的都不再回来,也许命中注定的不再拥有,或许还有更好的在等着自己,毕竟每个人一生要经历很多,有些人和事儿只不过像过客一样,出现在生命的某一个阶段罢了,只有最终留下来的才是命运的最好安排。然而,很多人得到后,往往又不懂得珍惜,以至于导演通过这个穿越故事的设置,使其形成一面镜子,让大家回到原点,重新审视自己走过的每一步路,所做的每一件事儿,希望让更多的人去感悟、去感受该如何珍惜、如何爱。

 

在这部电影中,男主角沈腾属于最大牌了吧,不仅有舞台剧,还上过春晚,现在又参加了大型历史真人体验秀《咱们穿越吧》,且都有着相当不俗的表现,角色的转换也相当成功。这次又在电影中担当主角,演绎的像个忘了吃药的“病人”一样,在初恋婚礼上大闹,也出尽洋相。不过,经过穿越后,历经各种人生回味以后,发现现在拥有的都是最美好的,这一切都是最好的安排,使之懂得更加珍惜和感恩一切。

 

此外,乐坛大姐那英献唱的主题曲《有个爱你的人不容易》,其歌词朗朗上口,旋律温暖感人,配以那姐标准的那式唱腔,意境感十足,很容易让人陶醉在其中。若有相同经历的朋友,相信一定会被这首如痴如醉的歌曲所温暖,甚至观影时还会为此黯然落泪。这就达到了电影和主题曲相互交融在一起之后,绽放出无穷的,甚至超越故事和歌曲所表达的意义,更加清晰明了的展现了其核心内容。

 

可以说,这部电影不论是人物角色的演绎,还是故事编排上,抑或电影主题曲的传达,无一不让观众在没心没肺的欢笑中流眼泪。因为太真实,所以备受感动。

 

如果说,电影《泰囧》在欢笑中传递的是文化信息;电影《心花路放》在欢笑中传递的是时尚和旅游信息;那么《夏洛特烦恼》在欢笑中传递的则是人生,是对过往的一种追忆,尤其是人到中年时对往事的一番美好回忆,并从中有所感悟,懂得珍惜。

 

人生就是这样,不经历过不知道,经历之后才知道过往的珍贵。虽说没有谁的人生不留有遗憾,但是把握现在、争取未来,尽量不让人生留有太多遗憾,是这个故事最终要传递的目的和意义,其影响深远,需要用心去感悟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017