注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我是机器人》:软科幻剧狂抖包袱温暖逆袭  

2015-09-27 00:07:03|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是机器人》:软科幻剧狂抖包袱温暖逆袭 - 张建雄 - 张建雄

 
江苏卫视正在热播的软科幻轻喜剧《我是机器人》,大胆尝试现实科幻题材,精彩的剧情一环扣一环,经典台词处处充满着搞笑幽默,观众在开怀大笑之后还能细细品味其中的深刻意味。主演王宝强、刘晓洁、张慧、傅程鹏演技精湛,造型百变,引发观众和网友的广泛关注,收视率和热议度飙升。

  软科幻剧、首创先河
   电视剧《我是机器人》首次在都市情感中融入“高仿机器人”元素,王宝强一人分饰四角,真元宝、智能宝、高智能宝、乖宝宝,一个人类和三个机器人分身。刘晓洁分饰女汉子“姑姑”和高冷机器人两角,十分考验演技。演员前一秒还是有血有肉的人,下一秒就有可能转换成机器人。姑姑龙女善良、豁达、淡泊名利,龙女的机器人分身却综合了多种性格和情感元素,时而如林黛玉般娇弱、流泪,时而如甄嬛般工于心,计身体会因为沾水而短路,眼睛会在发射和接收信号的时候发出绿光;剧中多位科学家烧脑高科技技术更是令人目眩神迷,想要达到这种效果,不仅是在考验演员的专业功底,也在考验剧组的特效制作。

  
  情节曲折、狂抖包袱
    《我是机器人》情节曲折生动,险象环生,为了使观众精神上不至于过度紧张疲倦,编剧的会适时地穿插搞笑台词和剧情,适时地抖响一些“包袱儿”,以加强诙谐幽默感。电视剧伊始,元宝和姑姑龙女在大旺村过得安逸、舒适,却因元宝的“灾星”体质不得不背井离乡,村中人见到元宝人仰马翻的一幕让观众笑得合不拢嘴。范明饰演的“黄版主”犀利毒舌,为名利不择手段,喝不加糖的苦咖啡等经典桥段经过他的精彩演绎分分钟切中观众笑点。


  借科技之东风、讽社会的浮躁
  《我是机器人》借科幻的华丽外衣,讽刺网络时代娱乐圈不择手段追名逐利,一味追求点击率,网民们一味跟风,网络暴力无孔不入,丧失道德底线。剧中草根元宝因为特异的“扫帚星”体质被网站发掘、包装之后一夜成名,网络快餐时代,朴实、可爱的元宝陷入名利怪圈,被不断包装,被传各种绯闻,被各种黑,甚至被人肉搜索,元宝的成名、起起落落、成后之后的自我膨胀和迷失自我无不暗合当下娱乐圈“一夜成名”、“一飞冲天”的网红明星们,甚至还有十几岁的孩子、青少年,被经济公司包装成各种各样的形象,贩卖青春换取金钱利益。综艺节目不择手段提高点击率和收视率,是观众猎奇心态所致,这些都揭示了当今社会的浮躁与快餐文化的盛行。

    自我净化、温暖逆袭
   《我是机器人》是一部黑色幽默喜剧,它处处充满着搞笑幽默和讽刺现实,观众在开怀大笑之后能细细品味其中的深刻意味。草根成后之难以自持,内心极度膨胀;普通人、阴谋家尔虞我诈为了地拉、金钱、享受,迷失自我,不择手段。《我是机器人》让观众在笑过、哭过之后深刻反思如何面对浮躁的社会:我们可以有自己的追求,在追求的时候给自己一个道德底线,这个底线不仅保护你的肉体,也保护你的灵魂。温暖而不刻薄,让温暖的爱来改造社会中的种种不良风气,战胜心魔,找回真正的自己。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017