注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《多情江山》之徐小飒:这个皇后有点狠  

2015-10-22 19:16:51|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《多情江山》之徐小飒:这个皇后有点狠 - 张建雄 - 张建雄

 

在古时历朝历代,有关皇帝后宫争宠一事儿,相信大家并不陌生,或多或少都有听说或了解过。在明、清时期,“三宫六院”中的六院便是当时皇帝的后花园,也就是妃嫔们入住的地方,可见皇帝老婆多又多。其实,这样的一种设置,就好比干部选拔任用一样,要想得到皇后地位,必须先从妃嫔做起,至于能不能得到宠幸,就要看自己的实力和手段。虽说在当时,皇后是正室,但是若不受宠,也将地位不保。所以说,历朝历代的后宫,常常是皇后最头疼的一件事,往往因为争宠一事儿,不得不放下身段和手下的妃嫔们进行斗争。就近期热播古装剧《多情江山》来看,讲的就是这样一段故事。由于后宫争宠事件频发,徐小飒饰演的索尔娜皇后地位屡受威胁,继而引起的一连串“宫心计”事件上演。

  

《多情江山》是由李惠民、白云默联合执导,集结高云翔、侯梦瑶、米露、袁咏仪、徐小飒等领衔主演,主要讲述顺治帝继承皇位后,依然遗传着父亲的基因,对貌美女子相爱有加的风流故事。虽说在满清时期,皇宫有不得纳入汉人为妃的规矩,但是顺治帝在南下微服私访时却偏偏钟爱能歌善舞的江南女子,继而挺身走险纳其为妾的波折过程。当时,时任正宫皇后的索尔娜,本来好多年都得不到皇上的宠幸就很苦恼,看到果珍妃子怀孕一事就更加怀恨在心,以至于心理扭曲甚至变态到迫害其人。而这场后宫争宠之变,也让我们看到了一些人的本真面目,又不得不赞叹江南女子聪明贤惠的一面,至于索尔娜最终被废除皇后一事,以及其她妃嫔的悲惨结局,都让我们对历史中人物的情感有了更深刻的了解和认知。

 

在封建的年代,可以说皇后真的不好当, 虽然是皇室的正室,但又不得不面临后宫妃子们的难题,诸多情感上的不协调自不必多说,换谁在那个位置都不会好过,更何况这个好几年都不受皇上恩宠的索尔娜皇后,以至于正室与后宫之间的斗争频频上演。熟知索尔娜慢慢地越陷越深,让自己深陷其中不能自拔,也让我们看到了其命运多坎坷的皇后之路。

 

     说起皇后这个角色,相信红楼迷们对2009年因在《新红楼梦》中饰惜春而进入娱乐圈的徐小飒并不陌生,因其清纯甜美的形象,自出道以来深受观众喜爱。其在2011年出演首部电影《美好时光》;2012年出演电视剧《我的故乡晋察冀》和《全家福》。;2013年主演的《恋爱的那点事儿》,以及2013年参演电视剧《舰在亚丁湾》,饰演军嫂欧阳春等角色,都给观众留下非常深刻的印象。此次,她在《多情江山》饰演皇后一角,想必大家都对她的故事有着不少了解,可见皇帝之争必须心狠手辣么,这也不见得就是对的。聪明之人应如江南汉族女子一样,最终得到一个合理的名分。

 

    好的结果是,以前心机重重的索尔娜最终还是被汉人董小宛深深打动,当意识到果珍有危险的时候,不惜挺身而出帮其渡过难关。可以说结局很完美,也很让人感动。这个故事也告诉我们:做真人 说真话 真帮人 才能真成功。这多少都有些佛法的道理,意思是帮助别人快乐了自己也是一个人能成功的本质。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017