注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《猛龙特囧》:真港囧真功夫真经典  

2015-10-26 01:21:37|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《猛龙特囧》:真港囧真功夫真经典 - 张建雄 - 张建雄

 

自月初以来,电影《港囧》和《夏洛特烦恼》两部喜剧片就一直备受关注和热议。前者是徐峥导演的“囧”系列作品,后者是“开心麻花”首次出品的银幕喜剧片。先不论谁的人气更高,但不可否认,这两部电影在本月为影迷们播撒了不少欢声笑语的种子,观看时总是能让你忘记生活烦恼与主演们一起疯一起狂,感受人世间更多有趣的人和故事。只是,先前一直人气爆棚的《港囧》却在上映后不久口碑一路下滑,而《夏洛特烦恼》则凭借“自来水”的口碑一路上扬,实现了一场惊天大逆转,不仅密钥延期到下月,票房上更是突破十亿级大关,还有望突破十五亿大关奔向二十亿。可见,目前喜剧类型片的市场空间非常之大,只要能迎合了观众口味,票房破亿甚至破十亿都不在话下,取胜关键在于内容要扎实。不过,随着上映的热度下降,也给新喜剧类型片留下了更多的市场空间,就正在热映的电影《猛龙特囧》来看,更有希望再掀一轮喜剧迷观影热和讨论潮。

 

《猛龙特囧》是由香港著名导演胡耀辉执导并主演,集结郑中基、张暖雅、杨建平等联合演绎的一部港式无厘头喜剧片。主要讲述了曾经的卧底郑中基在恢复正规警员身份时,插手到调查一桩案件的过程,还不乏有对梦想的一段诠释,以及兄妹间情感上的流露,加之以香港为电影大背景,可以说有着既强烈又浓郁的港式风格,在无厘头的表现手法上,让有着香港情节的影迷备受感动。不由觉得,这样一部无厘头的香港喜剧片才显得更加贴切且接地气。

 

     观影时不难发现,和同样是以香港为背景,主讲囧人囧事的《港囧》还是有着明显地差别之处。《猛龙特囧》融合了周星驰式无厘头、中国功夫、以及正反派之间的较量等港式经典电影的元素特点,而《港囧》则大篇幅的展现了香港乐坛发展史和爱情等元素,同样的“囧”却品出了不一样的味道,同样的喜剧都是让人念念不忘,只不过对《猛龙特囧》却有着更多一份的喜欢和热爱。

 

    在整个故事人物中,个人还是比较喜欢杨建平饰演的大反派角色,其在功夫的展现上,可以说让人大饱眼福,也让不少人再次目睹了中国功夫之风采。作为首次“触电”大银幕的中国综合格斗冠军“中华虎”杨建平,这次不仅演反派耍功夫,还为大家展示了更加专业且犀利的拳脚,又让人不由觉得大反派实在太强难对付,使得整个打斗戏份看上去感觉很有力度和紧迫感,不能说不刺激,简直就是爽歪歪地享受。至于导演的故事编排和人物的情节设置上,还是发挥了很大的港式情怀元素,让我们体验到了不一样的快乐,以及不一样的“港囧”。

    

    总之,电影融合了很多港式元素特点,故事方面呈现出多点开花的局面,很是让人过目不忘,应是真港囧真功夫真经典的典范之作,值得欣赏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017