注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《精灵旅社2》:万圣节前的爆笑狂欢  

2015-10-26 14:48:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              《精灵旅社2》:万圣节前的爆笑狂欢 - 张建雄 - 张建雄

 

            

早在三年前,《精灵旅社》一经公映,在中国内地便赢得非常不错的人气和口碑,还收获了近亿元的高票房收入,可以说创下当月进口类动画片非常不错的成绩,其中还有不少影迷看后在社交媒体发声,表达对续集的期待和渴望。只是,这一等就是三年,虽说时间有些漫长,但是就在三年后的今天,我们终于迎来了这部续集,导演罗伯特·斯密戈尔再次携力作与粉丝见面,将为我们展现一场怎样的萌宠精灵们的狂欢盛景,相信不少影迷都有些等不急了吧,但是就我看过之后来讲,这一定是一场不容错过的,也是唯一可以万圣节预热的爆笑狂欢喜剧片。

 

《精灵旅社2》依然是由导演罗伯特·斯密戈尔执导,带领原班团队共同打造的一部集喜剧、动画、家庭、奇幻等元素为一体的动画片。从故事内容上来看,其延续了第一部的核心故事,讲述了德古拉的女儿梅菲斯在和人类乔纳森结婚后,生下半人半吸血鬼的混血儿子丹尼斯,以此展开的一段有笑又有泪的温暖故事,感受着来自这个人鬼组成的家庭里的一些欢乐与忧愁。

 

看这个故事,不难发现美国导演和编剧们的想象力都很具有散发性的思维,常常和国内的导演、编剧们形成一个非常鲜明地对比。从两者来看,国外的好莱坞大片也好,超强的动画制作流水线也罢,故事总是给人一种出其不意之感,常常能使人产生好奇心理,继而渴望走进影院去欣赏一番这种新奇事物。相比国内的导演和编剧们创作出来的故事,总是给人一种很常规的感觉,以至于让人觉得有些平淡无奇。二者相比,还会发现,西方电影总是以个人英雄主义和超乎现实意义的故事情怀打动观众以至于其在国内影迷群体中备受好评。

 

在这部故事中,虽说本集依然延续着上集的故事套路但是以吸血鬼家族拥有外族血统的故事来展现。通过人鬼联姻事件来看,这种跨界婚姻能得到父亲德古拉的支持,可以见得人类的思想观念意识在改变,鬼族的思想观念也发生着很大变化,于现实来讲就是不应有种族之间的歧视,或许跨界联姻还能发生很多意想不到的生活乐趣。在这个过程中,父亲为了激发外孙的吸血血统,可以说是煞费苦心,还不忘把老父亲请来帮忙,期间还险些遭到反派的谋杀。不过,随着丹尼斯的成长,鬼族慢慢接受了这个混血儿,也深深被人类可爱而又细腻的情感所打动,其乐融融的场面倍感温馨。

 

当然,故事里还有父女之间关于下一代子女教育的问题进行了大篇幅展现。个人而言,对于这种隔代教育子女的方法不是很赞同。毕竟,时代跨度不同,接触的新鲜事物也不同,自然教育的方式也就会有所差别,人们应该随着时代发展的思维而改变,但是父母辈的教育方式还是一如既往的古板,为下一代的教育问题也会带来一些困扰,所以我们在教育下一代的问题上都应由孩子父母拿主意,长辈最多给个参考意见即可,不应过多干涉子女教育和生活,即使现实同样如此。

 

总的来说,这部电影不仅延续了上部精彩,还对种族问题进行了探讨,以及对下一代子女教育的问题进行展现,可以说带给我们的更多欢乐的同时还有更多温情在里面,令人倍感温暖。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017