注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《最后的巫师猎人》:用黑色的眼睛寻找光明  

2016-01-12 22:01:24|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最后的巫师猎人》:用黑色的眼睛寻找光明 - 张建雄 - 张建雄

 

  黑夜需要黑色的眼睛,电影《最后的巫师猎人》主题曲《Paint It Black》曲风桀骜不驯,动感中透露悲情,悲伤中带着几分沧桑,在歌手动情的演唱中,传达出与命运的抗争与孤独,与影片的特质非常合拍。

在西方关于“巫师”和“女巫”的传说和故事不胜枚举,巫师最常见的施法形式是下咒,从十五世纪初期开始,“巫师”的意义历经演进,更明确地意指他们的法力是源自魔鬼附身。电影《最后的巫师猎人》生动演绎了一个存活了八百年的巫师猎人卡尔德(范·迪塞尔饰),被邪恶的巫师之王下诅咒永生不死,并拥有无限的自愈能力和超能力,然而伴随超能力而来是则是必须背负失去妻儿、朋友的痛苦和孤独,任被劈开的疼痛弥漫。他在长达几个世纪的行侠仗义生涯中无数次从噩梦中惊醒,痛苦地回忆跟妻子在一起时的温馨时光,虽然相逢可以聊慰孤寂,得到片刻的欢欣,但这毕竟是一场梦,梦醒之后,依然是孑然一身,孤苦一生。一向以铁血硬汉示人的范·迪塞尔演绎温情戏码,丝丝入扣,更加凸显出影片悲悯苍凉与勇猛无敌的气质。

影片《最后的巫师猎人》星光熠熠,来自《指环王》中“弗罗多”的扮演者伊利亚·伍德饰演卡尔德的助手;来自《权力的游戏》中“耶哥蕊特”的扮演者萝斯·莱斯利饰演一位具有操控梦境能力的善良巫师“梦行者”,带领范-迪塞尔穿梭梦境,找出对抗女巫王的关键;此外影片还集结了中国观众非常喜欢的 “弗罗多”伊利亚·伍德,“蝙蝠侠忠诚的老管家”迈克尔·凯恩等,这些优质配角的表演都可圈可点。

    影片中的最大反派BOSS女巫神通广大,诡异魔幻,像很多西方童话中的女巫一样,她被封印在幽境之中,在某一天,她终于突破封印复活,把全世界都变成一片黑暗。“孤独的永生”和“永不畏惧”是影片的主题。卡尔德孑然一身却依然背负着与巫师对抗,保护全人类的使命,光明与黑间之间山雨欲来的末世大战一触即发。  

影片《最后的巫师猎人》将古代神秘的女巫猎人与现代的纽约都市巧妙结合,美术效果和视觉效果非常惊艳。电影中以自然元素之力为基础的女巫施展法力、女巫之王化身邪虫蔓延纽约上空等画面效果震撼,酣畅淋漓的打斗场景、细致入微的画面和气势磅礴的场面,都展现出好莱坞成熟电影工业的强大制作水准。

  孤独是上帝为了使终生的平等而给予英雄或伟人的惩罚,让他们自由的“孤独的永生”。他们注定要享受那种只属于自己的孤独和那种站在高台上俯视芸芸众生的寂寞。正因为有了他们的奉献和付出,普通的凡人才可以把自己融入万家灯火,可以享受喧闹,可以不去体会那种“高处不胜寒”的感觉,可以抓住那些生活所赐予的平淡的幸福。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017