注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《三打白骨精》:猴年说猴新年新气象  

2016-01-21 22:31:06|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三打白骨精》:猴年说猴新年新气象 - 张建雄 - 张建雄

 

  猴年说猴最应景,猴年看猴最喜庆。2016283D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》喜庆上映,家喻户晓的“齐天大圣”、“美猴王”又要跟大家见面了! 天王郭富城版的孙大圣、电影一姐巩俐版白骨精、冯绍峰青涩儒雅版唐僧、小沈阳版搞笑猪八戒、罗仲谦萌版沙僧会带给大家怎样的惊喜呢?

  经典故事新解读笑点多多

  孙悟空三打白骨精可谓《西游记》中最经典的情节,正义凛然、斩妖除魔的孙悟空不仅拥有通天本领,更可爱、可亲,给人们带来了无限的快乐,在3D版奇幻大电影《西游记之孙悟空三打白骨精》中郭富城版孙悟空除了人们喜爱的超级英雄形象之外,还增加了成熟、诙谐的戏份,让人无法不爱上他。人们印象中迂拘软弱、不明事理、易受愚弄的唐僧在电影中神似刚刚毕业的大学生刚步入鱼龙混杂的社会,被 “老油条”白骨精各种鬼花样坑骗,唐僧的青涩、懵懂、较真也是影片的笑点之一。小沈阳瘦版猪八戒承包影片的大部分喜剧戏份,这个猪八戒爱臭美,有事没事变身帅哥诱惑女性,自恋成度不亚于韩剧中主角欧巴,跟以前影戏剧中的好吃懒做的猪八戒形象有很大区别。性格深沉、老实本分、沉默寡言的沙僧在罗仲谦的演绎下略萌,整体蓝色的妆容被戏称为“蓝精灵版沙僧”,呆霸捧哏的角色为影片生出许多笑料。

   3D极致特效震撼无比

  电影特效作为电影艺术中一个重要的组成部分,为影片提供了强大的技术支持,能让观众产生“身临其境”的观影感受。3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》IMAX公司提供技术支持,大量运用了电影后期制作技术,创造出影视艺术中的现实世界和令人叹为观止的“梦幻世界”。这种震撼效果只有在影院才能得到极致的表现。这部电影投资高达4.5亿元,全片用了1500余个特效镜头。电影中最精彩的的特效部分只有在IMAX版本中才能看到。比如电影中有一段孙悟空分身为万只猴子大战白骨精,数量众多的猴子不会让观众觉得乱七八糟,反而每一只猴子都会立体、清晰的出现在眼前,相当惊艳。

  合家欢正能量适合全家观看

  《三打白骨精》除了观众熟悉的情节之外,还加入了许多趣味性的故事,比如孙悟空被逐出师门之后,白骨精又将唐僧掳走,孙悟空得知这一消息后不计前嫌,最终救回了师傅,师徒四人冰释前嫌,团结一心、欢欢喜喜踏上继续取经的道路。这样大团圆的结局更适合春节期间全家人一起观看。阴险狡诈又通晓人类的弱点的白骨精在影片中加入凄惨的前世回忆,成为一个可恨又可怜的悲情女人角色,当然了,影片的主题是孙悟空三打白骨精,一打是硬碰硬的暴力美学;二打是智斗,白骨精利用唐僧面慈心软、善恶不分的弱点,施攻心计,陷害孙悟空;三打孙悟空设计诱使白骨精露出本来面目,唐僧发现真相之后痛悔自己不该乱发善心,不分人妖,逐走孙悟空。经过激战,正义的孙悟空终于将代表邪恶的白骨精打的魂飞魄散,正义必定战胜邪恶的正能量令观众热血澎湃。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017