注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《云中行走》:信仰的力量  

2016-01-06 14:43:12|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《云中行走》:信仰的力量 - 张建雄 - 张建雄

 

中国当代诗人藏克家在《有的人》中说道:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。” 虽然这是他在纪念鲁迅先生时有感而发的诗词,但是这句话用来激发每个人的正能量最合适不过。也就是说,人一生要活的有意义,在有生之年,不要荒废而过,应在生命中留下一段精彩的篇章,不管是农民、工人,还是知识分子,都应拥有属于自己的人生精彩。

 

在电影《云中行走》中,故事便是以1974年杂技人菲利普·帕特,在纽约世贸大楼双子塔之间搭建钢索,成功穿越两座大楼的经历的故事。之所以能被改编成银幕电影,我想是对他人生信仰的认可,那种不达目的誓不罢休,敢于拼搏冒险的精神,也是激发当下麻木不仁的青年人的最好良药。这不仅是证明一个人的存在的意义,更证明了一个人活着的意义,而人生就应该拥有这样一个信仰,有可能是一栋世界高楼的参与者,也有可能是一个设计的发明者,或许是一个令人足以称奇的瞩目行为等等,都是一个人活着的最好价值体现。

 

话说那些成功的人,从小就会种下一颗梦想的种子,就像电影中的原型人物菲利普·帕特一样,自幼就喜爱表演,为了给众人带去欢乐,展现自己超高的杂技才能,常常出现在街头小巷,而这种很容易造成城市拥堵的艺术行为,又不得不面临城管的追逃,或许正是这样的生活历练,为他日后取得更大的成就奠定了一切的基础。然而,同为街头卖艺的女歌手,并没有因为他的出现,抢了自己的生意与之发生冲突,反而为圆他的梦想走在一起。这就告诉我们,梦想的力量最伟大,就看是谁把谁先打动。不论是大到民族还是小到个人,永远都是梦想者的天下,也不由得为男主角的精神打心底的敬佩。

 

都说每一个成功的人,其背后都有一个或者一群人的帮助,而男主角就是这样的幸运者。在实现梦想的过程中就遇到了贵人的相助,这个人就是他的精神导师帕帕·鲁迪,正是这个灵魂人物的出现,才化解了菲利普·帕特的心理障碍,使之一步步走向巅峰,实现人生中的一次“云中行走”。

 

此外,故事不光有积极意义和深远的影响,在银幕的展现上,也更加真实的还原了事情的本质,尤其是在3D特效的衬托下,仿佛有种身临其境之感,那种惊险刺激的冒险过程,无不让人替他捏把汗。然而,当警察前来制止时,他还不忘发挥杂技精神,那种有些滑稽又不怕冒险的艺术行为,无不让人看得又嗨又爽。

 

回过头来试想,在400米高的两栋大厦之间架起一个钢索,并在上边来回走几圈,估计现在真没谁愿意去冒险吧,别说走几圈,就是站到高楼上往下看,都不由得让人浑身哆嗦,但是对一个有理想,心中有信仰的人来说,这都不是事。

 

从电影拍摄手法来看,这是一个很写实、接地气的故事。电影不光把人物刻画的像神一样,还在语言的运用上对人生所要面临的曲折,以及成长道路上的坎坷,进行着很好的精神引导。告诉大家,唯有心中有信仰,一切的困难都会迎刃而解,成功就会属于自己。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017