注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《不可能完成的任务》:实力派抗战剧张力十足  

2016-11-17 21:59:20|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不可能完成的任务》:实力派抗战剧张力十足 - 张建雄 - 张建雄

 

 

作者:

 

抗战题材电视剧还是实力派最好看,最近由于震主演并执导的《不可能完成的任务》已经登陆江苏卫视。该剧集结了于震、陈紫函、尹铸胜、辛月、吕中、吴奇隆、冯远征、魏春光等实力派演员,剧情紧凑,故事曲折,叙事带有强烈的电影化特质,服装、道具、场景精细腻,演员演技炉火纯青,令观众真切地体察到命悬一线之时的复杂情形和微妙心理波动。


  《不可能完成的任务》讲述了地下党尹三(于震饰)为护送数学天才蓝天(张琛)出城,与日军头目高桥(尹铸胜饰)、国民党军统卧底毛鹏(高亮饰)等多方势力斗智斗勇,展开殊死博斗的传奇故事。集合了反特、情报战、密码战等抗战剧高能元素,以强情节的手法展现了一场为期30天的生死营救。


《不可能完成的任务》精心设置了地下党、日寇以及国民党军统等多股势力缠绕博弈的复杂关系,主体线索上紧紧围绕营救天才少年蓝天这一戏核,环环相扣,惊险刺激。营救蓝天出城的过程中危机重重,走一步看十步的烧脑和一着不慎满盘皆输的刺激让人大呼过瘾


地下党负责人老宋(冯远征饰)不幸被叛徒出卖惨遭杀害,尹三临危受命,借助日本保安队长的身份,秘密从事革命事业,将蓝天隐藏在江城旅馆中,并与旅馆老板娘上官玉(陈紫函饰)衍生出一段战火情缘。剧中于震饰演的男主角尹三个性十足,江湖味十足。他虽然表上油头滑面,一副对日本人点头哈腰惟命是从的做派,但是其实他却是一位足智多谋、顾全大局、舍小我为大我的共产主义战士。敌人的猜疑、身份迟迟得不到落实、老母亲担惊受怕等情节都艺术地表现了我党特工在隐秘战线上的艰难处境和苦楚压抑,使观众在感情上产生强烈的代入感和心灵冲击。于震把尹三这一角色在多重身份间的切换演绎得游刃有余,将职业的理性与亲情的感性贯通于一体。


电视剧《不可能完成的任务》中的感情戏份厚重,无论是尹三与老母亲的母子情深,还是他与上官玉之间的生死相许的战火情缘都相当感人。一个是江城洪门的龙头大哥,一个是风情万种泼辣精明的旅店老板娘,成为了一对不打不相识的冤家对头。在转移蓝天的过程中,同时拥有仗义豪侠之气的两人却在一次次面对危机、化解危机的过程中,从相斥、相疑、相知、相爱,到风雨同舟、联手制敌,演绎出肝胆相照的爱情绝唱,生动谱写了一段百转千回的爱情恋曲。


电视剧《不可能完成的任务》张力十足,既有高智商烧脑的重重悬念,也有小人物的大情怀,高浓度的剧情铺陈牢牢牵引着观众的追看心理,为谍战剧带来一次可贵的审美破局。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017